Показать полную графическую версию : [решено] svchost -> dcomlaunch -> plug-and-play грузит проц
RuNNeЯ,
Запускайте программу ProcMonitor и отыскивайте в нем данные у вас есть svchost (PID), DCOM - rpcss.dll, Plug-and-play - umpnpmgr.dll
Но предварительно лучше запустить программу Process Explorer в ней выбрать данный svchost (PID), в закладке посмотреть поток требующий внимание CPU и в ProcMonitor найти данный поток.
ОК, спасибо, попробую как чего напишу.
Вопрос решился вообще интерересным способом. У меня стояла пробная версия Касперского, я его удалил и поставил Avira который халявный, и всё заработало в норме. Очень странно! :o :o
Причём на втором ноуте всё тоже самое !!!!
RuNNeЯ, подтверждаю... Была та же история plug&play занимал ровно 50% от проца (c2d e8400), снёс Касперского, всё стало на свои места...
DimensionSlider
22-07-2010, 09:16
Можно я дополню и поддакну.
Установить какая именно служба грузит компьютер под svchost можно и стандартными средствами
1. открываете taskmgr(обычный менеджер задач), находите в процессах svchost который грузит процессор, смотрите его PID в колонке ИД процесса
2. открываете cmd, командой tasklist /svc получаете список процессов с расшифровкой по службам, находите в колонке PID тот ИД svchost`а который записали из taskmgr,
соответственно находите название службы
Та же история
Удаление касперского разгрузило службу "DcomLaunch, PlugPlay" под который грузился svchost
У меня Windows Server 2008(обычный, не R2), касперский 6
roman111
12-03-2011, 16:04
Только что справился с такой же проблемой благодаря вашим советам.
Что сделал:
1. отключил все ненужное
2. обновил касперского до самой свежей версии (тоже 6.0, но свежее)
3. у меня в сервере стояла какая-то древняя видюха, еще PCI. Заменил на современную
Решение найдено.Оно актуально только для тех у кого загрузка ЦП 40-60%и для Винды: Семерка-виста но можите попробывать у кого и ХР.Оказалось все дело в VIA HD Aidio Deck.никакие службы не нужно отключать и не нужно рытся в реестре веня дком сервера и пуш ту толк.заходим в VIA HD Aidio Deck и сразу видим 3 выхода(не в расш. режиме) динамики, наушники, SPDIF/ тут должна стоять только одна галочка напротив выхода динамики - устройство по умолчанию и все.Далее идем в параметры(расш. опции) и ставим галочку над "независимый наушник","включить опредиление разьема передней панели и все.!ВУАЛЯ!!больше проц не грузит
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.