Войти

Показать полную графическую версию : HP начнет разработку собственной ОС

OSZone News
14-09-2008, 17:30
Авторитетное издание BusinessWeek заявило, что компания HP, а также ряд других крупных компаний, рассматривают возможность создания альтернативной массовой операционной системы для использования ее в качестве предустановленной ОС на настольных компьютерах и ноутбуках собственного производства. Эти меры будут предприняты для противостояния операционной системе Windows Vista.

Читать дальше на OSZone.net... (http://www.oszone.net/7537/HP_OS)

Coutty
14-09-2008, 17:32
Почему они всегда говорят о "новой" ОС, если используют Linux?

Diseased Head
14-09-2008, 20:42
Coutty, да потому что других новых на платформе IBM-PC совместимых быть не может (точнее ну ооочень сложно сделать). А так, эффектно звучит - новая ОСь!

ayatoliy
14-09-2008, 20:53
Почему они всегда говорят о "новой" ОС, если используют Linux? »
Почему все когда говорят про UNIX вспоминают только Linux ? ...:)

Coutty
14-09-2008, 20:59
ayatoliy, по ссылке ведь написано - "В своем интервью Фил Маккинни (Phil McKinney), ведущий специалист в области разработок компании HP, рассказал, что вышеупомянутая операционная система будет основана на базе Linux."
Скорее всего, их просто не устраивает BSD-лицензия.

Diseased Head, да кому эти эффектные выпады нужны? Так бы и сказали - дописываем программки и собираем свой дистрибутив. А то, что сейчас очень сложно создать конкурентоспособную ОСь с нуля, я даже и не спорю. В принципе, особой надобности в этом и нет.

Natsuki
14-09-2008, 21:30
http://ru.wikipedia.org/wiki/HP-UX

ayatoliy
15-09-2008, 04:51
Coutty, Предыдущий товарищ меня опередил :), у HP ДОСТАТОЧНЫЙ опыт в разработке UNIX подобных OS.

А потом нужно что то действительно новое что то вроде UNIX++ и не от одной фирмы монополиста но единое.

Coutty
15-09-2008, 07:53
Ладно, ладно) Я забыл про HP-UX (да и слышал-то только краем уха).
А потом нужно что то действительно новое что то вроде UNIX++ и не от одной фирмы монополиста но единое. »
Кому нужно?
Софтописателям? Вот уж он никаким боком им.
Пользователям (в т.ч. и админам)? Опять что-то новое изучать с непонятными перспективами - зачем?
Или подразумевается единое вроде RedHat'а?

Sirko9
15-09-2008, 09:50
Почему все когда говорят про UNIX вспоминают только Linux ? »
потому, что когда речь идет про копировальный аппарат, говорят ксерокс.

D_Master
15-09-2008, 09:55
Sirko9, +1
Насчёт новой операционки НР думаю поторопились растрезвонить, т.к. в заявлении написано, что
это только проект, и неизвестно как скоро и вообще ли он воплотится в жизнь.=)

© OSzone.net 2001-2012