PDA

Показать полную графическую версию : Vista Home Premium De

NEK_o2
10-09-2008, 16:09
Жена гендира (немцы) купила комп Acer M3640 с предустановленной русской Vista Home Premium. MUI & LIP туда, соответственно, не встает, ибо не Ultimate. Она купила через инет немецкий Home Premium. Ей дали ссылки, скачала файлы. Файлы boot.wim, install.wim и экзешник. Экзешник при запуске создает папку с файлами для установки (как я понимаю, распаковывает их из install.wim & boot.wim). Сначала ступил, просто записал на диск создавшуюся папку. Естественно, не сработал, как загрузочный. Тогда слил бут-файл с пиратского iso Ultimate RU-EN. Сделал iso в Ultra ISO, нарезал, запускаю - все пучком, грузится на немецком. Но при нажатии кнопы Установки выдает, что не видит драйвера для CD/DVD девайса. При нажатии Броуза... показывает только 4 съемных диска и Boot ( X: ). DVD-ROM ATAPI DH16A3S. 2 часа гуглил, так никаких дров и не нашел. Пробовал тупо копирнуть на флешку драйвера из русской висты (она пока все еще жива) через диспетчер задач, посмотрев, какие файлы используются через "Сведения...". Драйвера не замечает. Выдает ту же ошибку.

Попробовал запустить загрузку с пиратского Ultimate RU-EN - та же лажа.

Вопрос: дело в кривом бут-файле/руках/мозгах? Ну и, конечно же, исконно русский вопрос - что делать?

Blast
10-09-2008, 16:13
[решено] Как можно русифицировать англоязычную Vista Home Premium? (http://forum.oszone.net/thread-91428.html)

NEK_o2
10-09-2008, 16:16
А причем здесь, собственно, русификация? Мне не нужна русская винда, мне нужно немецкий лицензионный дистрибутив поставить, но столкнулся с вышеописанными проблемами.

ЗЫ
Звонил в Майкрософт, сказали, мол, обращайтесь к производителю устройства, мы не в теме...

Busla
10-09-2008, 17:28
NEK_o2, попробуй установить с флешки (http://www.winblog.ru/2007/04/28/28040703.html)
надо было просто делать upgrage до Ultimate и ставить MUI

NEK_o2
10-09-2008, 17:49
Апгрейд до Ultimate сколько примерно стОит, не подскажете?
С флешкой, конечно, спасибо за совет, но хотелось бы решить возникшую проблемку и понять суть причины, а не просто найти обходной путь...

NEK_o2
11-09-2008, 16:59
11.09.08 - Все еще актуально...

Busla
12-09-2008, 12:47
NEK_o2, совершенно не в курсе уровня цен на немецкий Windows - проще глянуть в Anytime Upgrade.

Мне почему-то казалось, что проблема в невозможности установить Vista ;) Как говорится: "Вам шашечки, или ехать?"

NEK_o2
12-09-2008, 13:06
Угу, просто как вариант рассматриваю. С флешкой тоже вариант, но флешку еще купить надо, а то у меня только 1гб. А хотелось бы все-таки решить проблему с устновкой с диска. Непонятно, как она может не видеть какие-то там дрова абсолютно стандартного двд-рома... Бредовая какая-то ошибка...

Vadikan
12-09-2008, 22:02
Она купила через инет немецкий Home Premium. Ей дали ссылки, скачала файлы. Файлы boot.wim, install.wim и экзешник. »
Гм... странная покупка. Должен быть образ диска, его и просить надо.

© OSzone.net 2001-2012