Показать полную графическую версию : При выключении - всегда выключать
knstrelkov
10-09-2008, 08:41
Здравствуйте!
В Windows XP нажимаем кнопку Пуск и выбираем там пункт Выключить компьютер, после чего появляется окошко с выпадающим списком действий: Выключить, Перезагрузить, Выйти из сеанса и др. Вопрос такой, как сделать так, чтобы в этом списке ВСЕГДА был выбран пункт Выключить?
как вариант сделать кнопку Выключить на рабочем столе, а это меню вообще заблокировать
Хоть спросили и не об этом, но...
Почему бы просто не нажать кнопку "Power" на системнике (или на клавиатуре, если там есть)? Результат тот же - ОС перехватит сигнал на выключение и корректно завершит работу.
Coutty, сейчас на Vista, но насколько я помню - поведение при Power несколько отличается в плане закрытия запущенных приложений
На XP не замечал отличий. Если приложение сразу не закрывается, то выдаётся окошко "Завершение задачи" и полоска ожидания. Потом предлагают принудительно завершить.
knstrelkov
11-09-2008, 10:29
У меня в организации есть такой человек, который вот принципиально так хочет, через Пуск и выключить.
Может что-то в реестре надо править или что-то другое. Прошу помочь.
Ответ "Так сделать нельзя" - тоже устраивает :)
У меня в организации есть такой человек, который вот принципиально так хочет, через Пуск и выключить. »
Закрепите ему в меню Пуск ярлык с командой %windir%\System32\shutdown.exe -s -t 00 -fА в настройках меню уберите опцию завершения работы.
У меня в организации есть такой человек, который вот принципиально так хочет, через Пуск и выключить. »а не может этот человек приучиться читать сообщения выдаваемые компьютером? ;)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.