Показать полную графическую версию : Вопрос к обладателям спутниковых тарелок
medvedkovo
09-09-2008, 14:07
Ребят просветите пожайлуста - есть вот такой ресивер http://www.satdigital.ru/va-5200.html что он может принимать (какие каналы) и что вообще еще нужно для него (ну кроме самой конечно тарелки)
medvedkovo, Тебе лучше на "спутниковые" форумы обратиться к обладателям такого аппарата.
Кажется он ничего не может кроме показа свободных каналов (эмулятор отсутствует) и официального NTV+ (кардшаринг очень затруднен, только через сизон-интерфейс).
Ты вообще чего хочешь? Триколор отпадает без крипт-модуля (около 5 тыс. руб для Триколор).
Свободные каналы на спутнике W4 несколько музыкалок, Gameplay, религиозный, пару украинских и все.
На остальных море на ненашенских языках. Смотреть не станешь.
какие каналы) »
Я думаю, что у него ограничения, по доступу к каналам. Т. е. он может и будет показывать каналы, от НТВ+, HotBird и т. д., но для него нужна карта доступа. Можешь, конечно приобрести несколько карт, но я думаю будет не удобно, потому что имеешь доступ к двум спутникам с одного ресивера, но, чтобы посмотреть канал, который пренадлежит другой компании, а не например НТВ+, то тебе придётся вытащить карту, которая тебя допускает например к каналам НТВ+ и всунуть другую и в тоже время, если так, то каналы, который ты не смотришь в этот момент ты всё-равно за них платишь. так что может тебе сделать разветвитель, как-будто у тебя два ресивера и их спаять, будет как единый
medvedkovo
09-09-2008, 15:31
Severny,
Бесплатные каналы смотреть
united,
Мне сказали что или HotBird или Orion
И что кроме самой тарелки надо покупать еще? Тарелку кстати сколько надо, 0.9 хватит?
Тарелку кстати сколько надо, 0.9 хватит? »
Свободно.
Стондарт 0,8
medvedkovo
09-09-2008, 16:03
united,
А что еще кроме самой тарелки надо?
А что еще кроме самой тарелки надо? »
Я сказал, что знаю, а в сами ньюансы не вдовался, надо читать.
http://audiozhar.com
medvedkovo
09-09-2008, 16:22
united,
Да прочитал я уже до фига - хотелось бы более простым языком
А что еще кроме самой тарелки надо? »
Кроме самой тарелки,нужен только коаксильный кабель,и пара штекеров,один для подключения к ресиверу,второй для подключения к конвертору(или проще говоря,к игле).Конвертор как правило покупается отдельно,если конечно не идёт в комплекте с тарелкой.Что касается конкретно типа кабеля и штекеров,то в специализирующихся на спутниковых технологиях магазинах,знают какие надо именно.Ну и соответственно,в итоге,нужна правильная настройка антены,что человеку,не имеющему об этом представления,практически не под силу.Что же касается диаметра тарелки,то здесь всё зависит от региона,в котором планируется ставить тарелку.Я имею ввиду просмотр TV.Иногда и 120 мало)Если же планируется мутить спутниковый интернет,не важно,легально или нет,то достаточно и метрового диаметра тарелки,сигнал с интернет-транспондеров достаточно сильный,не зависимо от региона.Но для подключения спутникового тырнета,придётся прикупить ещё DVB-карту на комп,лучше с грабером.Цена вопроса,от 1200 до 4000,в зависимости от производителя и функциональных возможностей карты.
medvedkovo
18-04-2009, 11:23
TDK,
Ну вот к примеру есть у меня Humax 5200! С тарелкой вроде все понятно. А вот конвертер какой покупать (фирма)? Я так понимаю ведь есть тарелки с 2 и 3 конвертерами?
Я своим клиентам предпочитаю ставить Inverto, зарекомендовали себя не плохо. А количество конверторов , зависит от количества спутников, которые ты хочешь принимать на свою тарелку. Один спутник-один конвектор. Причём НТВ+ и
"Триколор" имеют свою частоту гетеродина. Не забудь прикупить DISEqC , лучше протокола 2.0.
medvedkovo
19-04-2009, 11:36
масяня@,
А количество конверторов , зависит от количества спутников, которые ты хочешь принимать на свою тарелку. Один спутник-один конвектор. Причём НТВ+ и »
Ну я так понимаю это еще от самой тарелки (крепления) зависит? (количество устанавливаемых конвертеров)
Ну я так понимаю это еще от самой тарелки (крепления) зависит? »
От самой тарелки совершено ничего не зависит.И на офсетку и на прямофокусную ставится мультифид на любое количество конвекторов. В этом случае количество конвекторов ограничивается только диаметром зеркала. Скажем так: на 0.9м реально поставить 4-5 конвектора, единственное условие-- между крайними спутниками не должно быть больше 15 градусов. Например мультифид Ямал+Экспресс+АВС=90+80+75. На большее зеркало растояние между крайними спутниками , соответствено уже больше. К таму-же есть спутники , где конвектора можно ставить не только по горизонтали, но и вертикально. Например "Астра"
. К таму-же есть спутники , где конвектора можно ставить не только по горизонтали, но и вертикально. Например "Астра" »
Дополню.Я так понимаю,что речь идёт о поляризации,в данном случае.Да, действительно,на различных спутниках выставляется различная поляризация,либо вертикальная,либо горизонтальная.Так,например,спутник-Yamal-210,(диапазон-С)поддерживает в основном горизонтальную поляризацию,но ряд транспондеров на нём,висит на вертикальной.Поменять поляризацию на конкретный транспондер можно в настройках ресивера.А вот,диапазон-Ku,на том же Ямале,работает практически весь на вертикальной поляризации.Кроме того,существуют и двухдиапазонные конверторы.
medvedkovo
21-04-2009, 11:16
ставится мультифид »
Мультифид это крепление для конвертеров?
Я так понимаю,что речь идёт о поляризации,в данном случае »
Нет , речь идёт о том, что существуют групировки спутников. Например Hot Berd 13градусов. На самом деле это группа спутникив которые висят на одной позиции 13 гр. У них только разная угловая величина над горизонтом.
спутник-Yamal-210,(диапазон-С) »
Один из немногих спутников у которых КРУГОВАЯ полярность.
А мультифид - это крепление нескольких конвекторов. Некоторые подходят только к определённым моделям тарелок.
Поменять поляризацию на конкретный транспондер можно в настройках ресивера »
Совершенно верно. Но, вот ресиверу"GLOBO" совершенно всё равно какую ты полярность выставишь в настройках.
Там вообщё можешь не вводить частоты трансподеров., потому, что у него есть функция" слепого поиска" Он сам пропишет полярность которая необходима, даже если ты не в ту сторону повернул вокруг оси конвектор.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.