MoDeR
07-02-2003, 19:14
Вообщем проблема вот в чём. Сначала предисловие:
1) На тачке стоит WinXP и Win98.
2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE.
3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках).
4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.)
5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:"
6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался ;)
Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-)
Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры
определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог!
Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк):
"D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
"D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS"
"missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM"
Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-(
Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С") во время установки обоих сWINей, ВИНТ(QUANTUM) В САЛАЗКАХ был ОТКЛЮЧЕН!
А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь...
Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect
C:\="Win 98"
P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-(
Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98???
Жду ответов!
1) На тачке стоит WinXP и Win98.
2) Мать Abit KT7A-RAID с 2-мя RAID-контролерами и 2-мя - IDE.
3) Хард, один - SEAGATE, другой - Quantum(стоит в салазках).
4) Оба стоят в RAID'ах. RAID - не активизирован(это вообщем-то и не обязательно было говорить, но всё же.)
5) SEAGATE - разделён на 2-ва логических диска - "С:" и "D:"
6) На лог-ом диске "C"(windows-папка), стоит WinXP, а на "D" Win98(папка - W98). Второй HDD Quantum-не раздёлён..(надеюсь ты не запутался ;)
Большую часть своего времени, провожу в XP-шке, но и погамать иногда люблю в 98-ой :-)
Проблема такая: Выбираю загрузить WinXP[HDD(QUANTUM) - в салазках включен]. Винда загрузилась и все винчестеры
определились(SEAGATE-2-а логических и QUANTUM - не ЛОГИЧЕСКИЙ). Я нарадоваться не мог!
Перезагружаюсь в Win98, не выключая "QUANTUM" в салазках - ОБЛОМ!!! Чёрный ЭКРАН. Написанно что не может найти путь к файлам(несколько строк):
"D:\w98\COMMAND\DISPLAY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
"D:\w98\COMMAND\COUNTRY.SYS - Error in your CONFIG.SYS"
".....missing or corrupted D:\w98\CHIMEM.SYS, DBLBUFF.SYS, IFSHLP.SYS"
"missing or corrupted "WIN.COM", COMAND.COM"
Теперь могу получить доступ ко второму винту(QUANTUM'у) только через - WinXP :-(
Я понял в чём вся фигня, я устанавливал ОС'и(Win-98 на "D", а потом WinXp на "С") во время установки обоих сWINей, ВИНТ(QUANTUM) В САЛАЗКАХ был ОТКЛЮЧЕН!
А когда я все ОС'и установил, и включил QUANTUM, то путь автоматом в Win98 сбивается теперь...
Вот копия моих установок в boot.ini, если это нужно:
[boot loader]
timeout=15
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Win XP" /fastdetect
C:\="Win 98"
P.S. Теперь, чтобы загрузить Win98 приходиться салазки с QUANTUM'ом - ОТКЛЮЧАТЬ :-(
Как же сделать, чтоб мой QUANTUM запускался не только в WIN-XP, но и в WIN-98???
Жду ответов!