PDA

Показать полную графическую версию : Кто знает. БЕСТ в терминале можно заставить работать?


PryanikOV
05-04-2004, 09:54
Есть сервер 2000.
есть бухгалтерия БЕСТ.
Насколько реально заставитьее работать в терминале?

Спасибо.

Blast
05-04-2004, 09:58
PryanikOV
Абсолютно реально... у меня работает прога подобная БЭСТу, а что конкретно не получается?

PryanikOV
05-04-2004, 10:58
еще не пробовал
Сегодня поеду к человеку, решил подкотовится.
Слушал что там есть какой то нюанс.
Ведь БЕСТ прогато  досовская вроде ?

Blast
05-04-2004, 11:01
ну ДОСовская... это не проблема... поставь в config.nt files=240 например и переменные среды с короткими путями сделай.

PryanikOV
05-04-2004, 11:34
ок
А подскажи еще такую штуку.
Разбивать диск на логические не хочется.
Есть досовская команда SUBST , показывает заданный каталог как логический диск.
Как это можно сделать для всех пользователей заданной группы?

Blast
05-04-2004, 11:38
PryanikOV
а нужно? может проще терминальным клиентам указать запуск программы при коннекте и все?

PryanikOV
05-04-2004, 13:21
Может и так
Сегодня узнаю что это за штучка

winston
05-04-2004, 15:53
Проблеммы в DOS приложениях, она не работает в терминале в полный экран, и виртуальная дос машина отжирает много ресурсов, а именно процесорных. Если ты работаешь в CITRIX MF FR2 или FR3 (не путать с SP2/3), то в этих версиях есть возможность при опубликование определенного приложения выбрать приоритет от низкого до реального времени, по умолчанию ставится normal, а вот если выбрать низкий приоритет, то экономишь около 25% в загруженности проца - проверенно. А то что в полный экран не работает то тоже можно поправить, сам это не делал, но читал об этом. В терминале ДОС приложение пытается подгрузить свой список шрифтов, но не делает этого поскольку есть какието ограничения, и вот если их снять то все заработает. Дальше проблеммы могут быть с переключением языка (важно что при входе в терминальную сессию был выбран РУС, а у терминального сервака по умолчанию рус, тогда с раскладкой будет все нормально. В противном случае прийдется поиграться с клавиатурой:))

Добавлено:

К стати если используешь режим замещения рабочего стола, и есть в сети домен, то в настройке групповых политиках можешь поставить ограничения для пользователей терминала, а имено вообще скрыть диски. И тогда пользователь их нибудет видеть, ну и еще много всяких ограничений можно наложить (от шаловливых ручек:))

Guest
17-05-2004, 13:16
Запустил БЕСТ в терминале.
Он работет в пол окна.
И что делать теперь незнаю.

Guest
22-05-2004, 17:37
Заставил Бест работать в терминале
в полное окно
без цитрикса
проц не перегружается




© OSzone.net 2001-2012