Показать полную графическую версию : Программы для массового переименования каталогов и файлов
Vitki
Привет!
Утилита Catfish сделает половину работы - выведет в два приема список всех файлов и папок на диске (правда, хм, без скрытых и системных, - они нужны?) в формате вида
F:\Recycled\
* * * * * *65 *04.03.04 *desktop.ini
* * * * 7*114 *08.03.04 *Df0.htm
* * * * 2*418 *18.12.99 *Df1.txt
* * * * * 860 *16.03.04 *Info2
По-моему, это сильно упрощает задачу. Или нет?
ShaRP
Если только диска - проблема. Там у меня только чертежей гигов на 20. Каждый фаил около метра, итого получается около 20000 файлов... + всякая хрень в виде таблиц и документов.
Если по сабдирам могет - это действительно может все немного упростить. Утром проверю. Спасибо.
hasherfrog
16-03-2004, 09:25
Vitki
Переименование: Смотри: File Renamer is a fast and easy way to bulk rename files and folders using numerous criteria. (http://www.princetonsoftwarecompany.com/) Не совсем, наверное, подходит, но переименование делается просто.
Поиск: По поводу поиска файлов с длинными именами: Я могу предложить свой, несколько дебильный, вариант: Делаешь dir c: /b /s > allfiles.txt Грузишь этот файл в EXcel. В одной колонке у тебя имена файлов, в другой пишешь что-то типа B1=strlen(A1); (так, что ли?). Копируешь формулу на всю высоту колонки, т.е. получаешь в каждой строке длину файла. Делашь ей сортировку - ловишь файлы с длиной имени больше, скажем 250. Поиск русских букв можно, наверное, сделать формулой. К сожалению, данный способ слишком долгий для того, чтобы его повторять несколько раз в течении даже недели. После второго раза захочется написать программу... :(
Vitki
На русские имена "охотника" уже нашли (Thanks, Vadikan), Advanced Files Renamer
http://www.afr.nm.ru/ (отослан тебе мылом).
Одну папку с файлами он у меня отконвертил, не тронув латинские и переименовав русские .... проверишь на больших объемах ;).
А потом и до длинных доберемся ... кстати, расскажи поподробнее, что под таковыми имеется в виду ...
ShaRP
Спасибо. Все получил. Проверю - отпишусь.
Длинные имена - как правило урлы, у юзерв я их убиваю без коментариев, но вот со смоими коллегами из IT отдела я все- таки поступать не могу. Ну и потом попадаются документы. Типа "contract_1234_date_12-12-2003_customer_support_cl-23456_oss_dk.doc"
Основная проблема - вся эта хрень не лезет на ленту.
Advanced Files Renamer - проверил. Работает вроде ничего. Немного нестабильно.
Нашел вот такую вещ: NovA FileRenamer - Бесплатная, много настроек. Работает гораздо увереннее. Спасибо Новикову Андрею и Николаю - их творение.
CyberDaemon
17-03-2004, 13:16
Vitki
А много эти юзеры за 8 часов мегабайт создают? Мож проще перед сбросом на ленту запаковать весь этот хлам винраром, даже без сжатия для скорости?
Мож проще перед сбросом на ленту запаковать весь этот хлам винраром
Совсем не проще. В этом случае при необходимости востановления нужно востановить все, потом распаковать... Да и упаковывать долго. (15 гигов = 77000 файлов). В основном чертежи и тех спацификации, которые должны быть под рукой всегда.
А нет ли программки с помощью которой можно было бы осуществить переимнование имен файлов так что бы новое имя бралось из какого-нибудь файла?
Поясню суть вопроса: есть некоторое количество wav-файлов (штук 500..), имена у них цифрами... и есть txt-файлик в котором в одной строке присутствует название файла и название композиции, так вот вручную, сами понимаете, переименовывать буду до пенсии...вот бы автоматизировать. (сразу скажу что написать свою программу не смогу :-) )
Kent
Выделяешь нужные файлы и жмёшь Ctrl + T.
Поправка:
В Total Commander 6.01 - Ctrl+M.
В целом я справился уже и без прог... по совету ShaRP`а просто подправил имеющийся txt из вида такого:
___10.wav;Благодать или благословение
04_13.wav;Песня летчика
и т.д.
в такой:
ren ___10.wav "Благодать или благословение.wav"
ren 04_13.wav "Песня летчика.wav"
и т.д.
с помощью Фара и функции "заменить усё" это было не сложно...
после этого файл был переименован в *.bat и был запущен - результат меня удовлетворил целиком и полностью
У меня такая проблема... Есть цифровик он по умолчанию все фотки называет:
P5150001
P5150002
и так далее.
Так вот, есть ли такая программа которая будет переименовывать все файлы по заданному шаблону, например:
какой-то текст_номер и будет так:
какой-то текст_01
какой-то текст_02
какой-то текст_03
и так далее
Вот, если кто знает подскажите плз:)
byka
Самую лучшую из тех, какие я видел, программку нашел Vitki
Это NovA FileRenamer, а живет он здесь (http://computeria.narod.ru/renamer.htm). То, что вам нужно, она делает без проблем, надо просто задать соответствующий шаблон.
Собственно, сабж.
Да, я знаю, что в TC есть "Групповое переименование", но мне нужна особенная функция которой там нет. А именно, мне нужно чтобы каждому файлу по порядку СЛУЧАЙНЫМ образом присваивался номер.
так "по порядку" или "случайно"? :)
- как отбираются исходные файлы (условие)?
- как формируется "случайное" имя (используемые символы, длина имени, etc.)?
Найти такой специфичный софт маловероятно, ИМХО проще скриптами - в "Программирование" (http://forum.oszone.net/forum-21.html) или "AutoIt скрипты" (http://forum.oszone.net/thread-60616.html).
по порядку брать файлы и присваивать каждому случайное имя.
случайное имя формируется рандомным числом от 1 до 1000
DJ Mogarych
22-10-2007, 10:22
Smasher, посмотрите на бесплатную программу ReNamer (http://www.den4b.com/downloads.php?project=ReNamer). По-моему, там можно сделать что угодно.
DJ Mogarych, спасибо, это то, что я искал ;)
заюзал прогу renamer , программа скушала тхтшник с текстом, стадия превью прошла за полсекунды, для всех файлов хватило названий, но после нажатия кнопки rename рядом с каждым файлом появился красный крестик. Отчего может происходить сообщение об ошибке ? Файлы которые я пытался переименовать не имеют свойства "только чтение". А что еще может помешать работе программы ?
Подскажите пожс-та, а есть такая программа, в которой можно настроить правила для переименования большого кол-ва папок, чтобы на выходе можно просто получить *.bat файл, который можно кинуть в корень папки в которой находятся те папки, которые я хочу переименовать?
О как написал. :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.