Показать полную графическую версию : [решено] Два коротких сигнала при загрузке BIOS
stalingrad432006
07-09-2008, 21:13
Конфигурация:
Motherboard: MSI 649 Neo-V
CPU: Intel Pentium IV
RAM: AENEON 512MB DDR1 400 CL3.0
HDD: Seagate Barracuda 7200.7 120GB
VIDEOCARD: не могу идентифицировать
BIOS:AMI v02.57
PSU: ENlight GRS-350CB-102A 340W возраст неизвестен
ОС: Windows (что именно, не известно).
Два конденсатора немного припухли.
При включении компьютер не доходит до загрузки Windows. На черном фоне выдает:
Hyper Thereading Enabled
Initializing USB Controlers .. Done.
512 MB OK
USB Device(s): 1 Keybord, 1 Mous
Auto-Detecting Pri Master .. IDE Hard Disk: ST 3120022A 8.01
Auto-Detecting USB Mass Storage Devices ..
00 USB mass storage faund and configured
A: Drive Error
Press F1 to Resume
жму F1 - просто черный экран и ничего больше.
на самом жестком диске перемычка установлена на Master.
Какие действия производились на компьютере перед сбоем неизвестно. Говорят что никаких. Просто в одно прекрасное утро он не включился. Грешу на память, т.к. при загрузке спикер выдает два коротких. Я могу для проверки попробовать поставить свою линейку (см. мою конфигурацию) или нет?
iskander-k
07-09-2008, 21:56
Два конденсатора немного припухли. »
Заменить.
A: Drive Error »
А сам флоппи есть ? Если нет - отключи в БИОСЕ. Было из-за флоппи (его отсутствия, а в БИОС стоял что есть) не хотел так же запускаться . Проверь наличие хорошего контакта мыши и клавы в разьеме. И такое было - разьемы были наполовину и криво вставлены- не хотел грузиться и показывал F1.
Или отключи USB мышь и клаву и подключи PS/2.
Но скорее всего флоппи она так и пишет - Ошибка Привода А-- В БИОС стоит что есть флоппи , а его нет или он не работает значит ошибка и Стоп запуску, до исправления.
Какие действия производились на компьютере перед сбоем неизвестно. Говорят что никаких. Просто в одно прекрасное утро он не включился. »
Возможно сбросился БИОС -- проверить надо батарейку.
Я могу для проверки попробовать поставить свою линейку (см. мою конфигурацию) или нет? »
Нет.
На этой материнской по описанию --DDR400==PC3200
На вашей DDR2 - а они разные.
James Douglas
07-09-2008, 22:06
Возможно сбросился БИОС -- проверить надо батарейку. »
Или, если БИОС запускается, нажми Load Optimized Defaults. Хотя, может, и конденсаторы надо менять....
N!kitoZZ
08-09-2008, 13:58
Заменить. »
Желательно, но может и не в этом быть дело.
Load Optimized Defaults. »
+1.
2 коротких сигнала это похоже на то, что батарейка села и биос сбросился, когда тыкнешь load optimized defaults должно помочь.
stalingrad432006
09-09-2008, 00:18
Заменить. »
Это паять надо?
А сам флоппи есть ? Если нет - отключи в БИОСЕ. »
флоппи отключил. Перемена одна - после быстрого мелькания данных биоса, как и при любой нормальной загрузке, вылетает черный экран. И приехали.
Или, если БИОС запускается, нажми Load Optimized Defaults. »
БИОС оказался ни при чем. Я его первым делом обнулил. Проверил просто. Поставил жесткий на свою машину и все тот же черный экран. Так что проблема в нем. Теперь надо восстанавливать данные и ставить новый жесткий.
Благодарю всех участников темы за оказанное содействие. И прошу недремлющих модераторов перенести тему в раздел накопителей.
P.S. Что именно могло полететь в жеском диске, если вылетает черный экран и все?
не доходит до загрузки Windows »
может его нету :search:
Запустить Victoria 3.52 DOS с СД-РОМа и посмотреть что с жестким, могли разделы слететь, оперативку тоже неплохо бы проверить. Hirens для этого самое то.
iskander-k
09-09-2008, 08:52
Это паять надо? »
Да.вылетает черный экран. И приехали. »
Винда\разделы могли слететь. В безопасном режиме пробовал разные варианты загрузок? Может не все ещё так серьёзно.
stalingrad432006
10-09-2008, 04:11
Запустить Victoria 3.52 DOS »
запустил. Жму на F4 HDD scan menu:
появляется окошко, в котором выставляю
Start LBA: 0
End LBA: 0
Линейное чтение
Defectoscop v.1.1
Chenge end of test
Full Graphic
Появляется координатная сетка в надписью Press any to continue... Жму. Появляется
Scan...
Init drive... Error!
Что я не правильно делаю. И, если есть на примете у кого-нибудь вразумительная ссылочка - непремените.
Винда\разделы могли слететь. В безопасном режиме пробовал разные варианты загрузок? »
до безопасного режима не добраться. Windows даже не пытается загрузиться. Ни одной характерной надписи. Просто черный экран.
DVDshnik
10-09-2008, 08:06
Вообще-то подручный букварь гласит, что два коротких звуковых сигнала - это ошибка с индикацией кода на мониторе. Этого вроде не наблюдается.
А два сигнала - длинный и короткий, означают ошибку материнской платы. А это больше похоже на происходящее, тем более, что вздулись конденсаторы и какие-то проблемы с жёстким диском. Прежде чем их пытаться решить, нужно отремонтировать материнку.
stalingrad432006
10-09-2008, 14:30
Прежде чем их пытаться решить, нужно отремонтировать материнку. »
проще будет купить новую. У меня нет соответствующего инструментария и опыта в этом нелегком деле. Тем более, что имеющаяся - не ахти какая. Память 2 гига и другой винт хозяева компьютера уже купили. Остается купить мат.плату. Сейчас основная задача - вытащить то, что на винте. Пока не выходит.
Что я не правильно делаю »
Думаю не выбран правильно IDE канал, для этого просто нажать на Р и выбрать нужный.
Полезная кнопка справка F1.
stalingrad432006
11-09-2008, 15:52
Думаю не выбран правильно IDE канал, для этого просто нажать на Р и выбрать нужный. »
теперь выбрал нужный IDE канал. Нажал на F4, программа производит сканирование. На координатной сетке кривая колоеблется между 20 и 30 по оси Y. Кто-нибудь пожет мне подсказать, как восстановить данные с этого винта? Сейчас самое главное - восстановление.
R-Studio, GetDataBack NTFS и другие
stalingrad432006
11-09-2008, 16:28
А Вы сами ими пользовались. Хотелось что-нибудь надежное.
нет, не было нужды :sorry:
James Douglas
11-09-2008, 19:04
R-Studio, GetDataBack NTFS и другие »
100% файлы восстановить ооочень сложно. Вообще, лучше никаких операций с винчестером не делайте, пока не восстановите файлы. Т.к. кластеры, в которых хранится информация, должны оставаться в том же состоянии(т.е в них не должно ничего изменяться), для эффективного восстановления данных.
stalingrad432006
15-09-2008, 04:27
Поломку решил не самым умным способом, но наверняка. Купил новую материнскую плату, новую память и новый жесткий диск. С восстановлением данных решили повременить. Там файловая система полетела. Так получилось, что на компьютере произошли два сбоя - конденсаторы на матплате и файловая система на жестком. Спасибо участникам форума за оказанную помощь. Тему отмечаю решенной.
DVDshnik
15-09-2008, 08:39
Второй сбой (диск) почти наверняка может являться следствием первого (матплата).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.