Показать полную графическую версию : Оптимизаторы памяти (mem_optimizer и другие) - мнения
Давайте выскажемся за или против по повлду работы программ , оптимизирующих оперативную память и выгружающих из нее неиспользуемые модули, типа mem_optimizer и других, кто как думает, стоит или нет ими пользоваться , насколько они выполняют свои функции
Думаю нет, проще поотключать ненужные сервисы, убрать из автозагрузки всякую ненужную муть и воспользоваться возможностями самой системы (по реестру, твикеров облегчающих эту задачу - масса).Ну а если нехватает оперативки, лучше докупить ещё, чем ставить в систему всякий мусор (они же тоже жрут ресурсы).
Я не пользуюсь.
У меня 256+64 MB (SDRAM) оперативной памяти - мне хватает.
Чтобы оптимизировать память, я делаю так же как Sebeck - убираю из автозагрузки все лишнее, отключаю ненужные сервисы и т.д.
Кроме того, иногда после использования оптимизаторов памяти, система может тормозить, так как уходит время на загрузку выгруженных модулей.
mrcnn
Кроме того, иногда после использования оптимизаторов памяти, система может тормозить, так как уходит время на загрузку выгруженных модулей.
С одной стороны, да. Кроме того, при процессах, требующих большого объема памяти (архивация, например), может начаться настоящая "война за память".
С другой стороны, некоторые программы имеют привычку сыпаться вместе с системой, если не находят себе минимума свободной оперативки.
Так что, имхо, не помешает, особенно если знать, когда его включать, а когда отключать.
crackmax
25-05-2004, 10:59
В случае нехватки памяти может стоит воспользоваться програмкой Fast Defrag Pro может поможет, или поэкспериментировать со Swap файлом! :-)
http://forum.oszone.net/post-594420.html#post594420
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.