Показать полную графическую версию : Нужна информация
Привет всем! Нужна информация: как подбирать память для материнских плат, какие параметры нужно смотреть. Подскажите, где можно скачать статьи по этой теме? Заранее благодарен.
Yira, сначала нужно знать какой тип памяти поддерживает материнская плата, например, SDR, DDR, DDR2, DDR3 и т.д. Далее узнать максимальную частоту поддерживаемой памяти. Узнав всё это, можна бежать в магазин за гигом-вторым ОЗУ. :)
Тип памяти который поддерживает материнка известен. Вопрос возник, потому что, подобрав все по написанному, ничего не вышло. Мне не нужно объяснение, что делать(хотя если объяснение толковое-это и будет информацией, которую я ищу), я бы хотел найти статьи на эту тему, где подробно описано, например, что означает РС5300. В характеристике материнки написано: поддерживаемая память DDR 2 PC 5300,6400. Частота шины FSB 800 Mhz. На модуле присутствовали 6400 и 800, но комп даже не запустился. Я прошу подскажите , где скачать инфу, как оприделять подойдет память к конкретной материнке или нет, какие цифири и буквы это оприделяют и т. д. Не нужно советов, кто знает где что почитать, дайте ссылки.
shurovik
04-09-2008, 23:27
Yira, статья из Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/DDR2_SDRAM) поможет?
Спасибо shurovik, за нужную информацию! Вот этого мне и надо было. Попал куда нужно, ещё раз благодарю.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.