PDA

Показать полную графическую версию : LDAP. Подключение машины(кубунту) через опенвпн. Виртуалка или система. Возможно*?

art-xakep
03-09-2008, 15:55
Здравствуйте, ув. Знатоки!
С ЛДАПом тихонько разбираемся вот и возник след. вопрос, после освоения опенвпн и получения доступа к удаленной локалке появилась мысль об удаленном подключении к домену, например для того, чтобы подправить какие нибудь конфиги какой-либо учетной записи, типа включения сервиса принтера, установки кипа чрез вайн и т.п.
Про то, что "Все может SSH, Все может SSH" знаю), интересует именно вариант удаленного подключения к домену.

И еще, как подключаться(мысли)
На виртуалке поставить систему, и возможно ли указать на именно опенвпн соединение, чтобы можно было залогиниться как бы изнутри сети?
То есть получается кубунта(любая в принципе система) должна будет думать что она "там"(в офисе удаленном), в той сети (я пока ламер в никсах...).

art-xakep
10-09-2008, 22:52
Что, никто не знает?
Мне тут объяснили, что это будет выглядеть как объединение двух локальных сетей через интернет. Остается лишь нстроить все это дело...Вопрос собственно переезжает на настройку)

Аlchemist
10-09-2008, 23:41
А в чем собсно проблема-то?
Если впн уже есть, то на клиентском пк нужно просто войти в домен.

art-xakep
11-09-2008, 15:45
Кубунта не видит сеть OpenVpn, думаем вот как сделать так, чтоб видела...А разве на клиенте не нужно никаких особых насртоек делать?

Аlchemist
11-09-2008, 16:08
А разве на клиенте не нужно никаких особых насртоек делать? »
Если OpenVPN сеть в сеть, то на клиенте не нужно, только на шлюзе маршрут должен быть

art-xakep
11-09-2008, 23:34
на шлюзе маршрут должен быть »
Вот с этого места поподробней плз)

© OSzone.net 2001-2012