Показать полную графическую версию : [решено] Подскажите CMS с простым управлением
dmitryst
03-09-2008, 12:41
Нужна бесплатная CMS с очень простым управлением (ну тупые юзеры, что поделаешь..). Пробовал Joomla, Limbo - у меня почему-то на php не получается соединиться с базой или просто лезут непонятные ошибки (и у меня на локальной машине, и на хостинге). Желательно, чтобы система была на perl. Можно и не полную CMS, а скорее, формирователь новостей и анонсов. Сам сайт я уж вручную менять буду.
D_Master
03-09-2008, 13:40
dmitryst, если совсем уж простенькую, то думаю самому написать мона.
А по сабжу - честно говоря, ни разу не встречал кмску на перле....
Из тех что пытался прикрутить :
Santafox (на ней работает mandriva.ru)
Я пока остановился на блогерском Worldpress
Вобще движков много, к выходным подниму историю, где-то я их находил, вот только лень скачивать и смотреть было.
dmitryst
03-09-2008, 14:52
честно говоря, ни разу не встречал кмску на перле.... »
4site.ru :) Кстати, я сейчас ее ставлю, как-то криво работает, скотинка...
если совсем уж простенькую, то думаю самому написать мона. »
да, но тут вопрос времени... за пару недель не управлюсь и сайт сделать, и ЦМС написать.
Мне нужна очень простая часть для юзеров, сам-то я могу навороченной админкой пользоваться без проблем
dmitryst, хотя бы задачи скажи? Есть HostCMS простенькая бесплатная, навароты за денюжку. Подобного рода UMI.
OpenCMS, Durpal бесплатны.
Неплохо кстати Wikipedia выручает
Content-Management-System (http://ru.wikipedia.org/wiki/Content-Management-System)
Список_CMS (http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_CMS)
doktor_s
03-09-2008, 22:18
sanitarium (http://webscript.ru/sanitarium/)
П.С на этой системке работает вроде funkysouls :)
dmitryst
03-09-2008, 23:32
хотя бы задачи скажи? »
задачи. Есть сайт, по левому и правому краю колонки новостей, анонсов и т.п. Так вот эти колонки должны заполнять сами владельцы сайта, остальное делаю я (гораздо реже, чем они новости редактируют).
sanitarium »
(с) Metallica?? :)
dmitryst
17-09-2008, 15:43
Нашел - cmsimple.ru. Ничё так системка, для первого раза сойдет, потом свою как-нибудь напишу... Что хорошо - не требует баз данных, что плохо - не работает на локальном хостинге (угробил неделю, чтобы это понять).
dima1981
18-09-2008, 17:11
не работает на локальном хостинге (угробил неделю, чтобы это понять)
Прикольно dmitryst )))
хочу не по теме узнать, вот к примеру сайт с объявлениями там табличная верстка html, mysql, php, вообщем заносятся данные пользователями и потом поиском просматриваются и т.д.
Какой тут может хороший результат принести задействование xml и куда его тут примострячить, у него в тегах переменные размещать что ли?
не совсем эту тему понимаю но говорят актуальна она, который год и только растет и растет )
dmitryst
29-10-2008, 23:26
Какой тут может хороший результат принести задействование xml и куда его тут примострячить »
на мой взгляд, никакой. Хотя, если все объявления более-менее однотипные, тогда действительно можно вносить их в XML и потом уже из него выбирать нужные пункты.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.