Показать полную графическую версию : HDD Seagate ST3750330AS.Что с ним?
Недавно себе винт купил.Seagate "ST3750330AS" 750Гб.Буфер 32Мб.Производство тайланд.Гарантия 10 месяцев(пока действительна)
В общем я его просканировал прогой HDDScan.2.8.И прога нашла на нём БАД сектора.
http://schuldiner.mcdir.ru/HDD.JPG
мой компьютер:
M/B Асус A7V600-X ,CPU athlon XP3000+ , GeForce 6600GT.
Винт работает нормально.
Но эти бады меня очень тревожат.
Что с ним?,подскажите,кто знает
проверьте через MHDD, будет ли картина такой же
Бед блоки самому исправить не возможно! Я бы бужал на замену.
maslinaV
03-09-2008, 16:49
проверьте через MHDD, »
или Viktoria
Rodrigo_F
03-09-2008, 17:28
Что то не верится, что винт битый. Не доверяю я HDDScan. По моему здесь убитый раздел(програмно) а не физически...
S.M.A.R.T. атрибуты в норме, это явный глюк программы.
я ради эксперемента забил винт полностью.На нём осталось 0 кб свободного места.и вродебы всё работало нормально.
Я не понимаю-когда БАД сектор появляется,то дисковое пространство сокращается?Или комп будет пытаться писать на бады?
а другими прогами я просканировать не смог.Они у меня не работают.Ни одна прога,кроме хддскан почемуто не может проверить винт.Как бы они его видят,но при попытке проверить какие то ошибки появляются.
EDVAN, программа показывала БЭД сектора из за того что вы проверяли из под Windows и у вас высело много системных процессов к примеру Антивирус и.т.д. поэтому она и рапортавала о секторах
просканируйте при помощи Victoria для HDD - www.hdd-911.com= Загрузочная версия
EDVAN, расслабься, БЭДами у тебя не пахнет. Это баг программы.
>
когда БАД сектор появляется,то дисковое пространство сокращается »
объем ж.диска не меняется от этого - это повреждения поверхности.
>
комп будет пытаться писать на бады? »
БЭДы они.
Да, система обычно пишет в эти сектора данные, а вот со считыванием обратно проблемы как раз и возникают.
>
Ни одна прога,кроме хддскан почемуто не может проверить винт »
Какими пробовал-то? Что пишут? Собсно, модель твоего ж.диска появилась совсем недавно, компания - производитель сделала несколько ощутимых изменений в прошивке устройства и как результат - многие старые программы имеют большой шанс работать с ним некорректно. Программы, которые работают нормально, уже были озвучены выше.
>
В общем я его просканировал прогой HDDScan.2.8 »
с чего бы это? Любопытство? Или имелись на то основания?
>
Гарантия 10 месяцев(пока действительна) »
На ж.диски данного производителя гарантия производителя - 5 лет, официальная в продаже - 3 года. Где это тебя так занизили?
Я не понимаю-когда БАД сектор появляется,то дисковое пространство сокращается?Или комп будет пытаться писать на бады? »
Не сокращается. На каждом диске есть скрытая резервная зона, в неё происходит переназначение бэд-блоков. При этом в SMART-атрибутах увеличивается параметр Reallocation Sector Count (RAW data), а его значение (начальное - 100) уменьшается. Но ещё задолго до этого будет меняться аналогичным образом другой параметр - Current Pending Sector Count, который означает количество плохо читаемых секторов, "кандидатов в бэды".
Всем интересующимся - подробности здесь (http://www.hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=44&Itemid=27).
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.