Войти

Показать полную графическую версию : [решено] disk boot failure, insert system disk and press enter

volejnik
01-09-2008, 03:30
При загрузке системы windows xp выдается сообщение: дисковая неудача загрузки, вставьте системный диск и нажмите ввод.
После установки загрузочного диска начинается установка windows доходит до списка имеющихся разделов и свободных областей (два жестких диска по 250гб и по два раздела на каждом). При выборе любого раздела, даже там, где установлена система, выдается сообщение: для установки windows xp в выделенный раздел необходимо записать некоторые файлы загрузки на следующий диск:
238437 мб. диск 0 ID 0 шина 0 на atapi [MBR]
Однако этот диск не содержит раздела, совместимого с windows xp.
Пробовал войти в консоль восстановления, но запустить систему не получается.
Подскажите, как установить систему или как восстановить из консоли?

Coutty
01-09-2008, 09:07
Лучше бы сообщения на английском привели - что-то перевод не кажется точным)
Если отсутствует загрузочная запись, то в консоли восстановления она правится командой fixmbr, насколько я помню.

volejnik
01-09-2008, 11:15
вот сообщение на английском:
disk boot failure, insert system disk and press enter
может не правится в консоли потому, что комп два дня как с магазина с установленой XP,
а правлю я своим дистрибутивом.
но тогда почему я не могу установить новую ОС на тот же диск или на другой?

ShaddyR
01-09-2008, 12:07
комп два дня как с магазина с установленой XP »
она хоть раз загрузилась? После чего появилась проблема?
>
а правлю я своим дистрибутивом »
все дистрибутивы имеют идентичные по методам работы утилиты.

Попробуй выполнить ДОСовскую команду fdisk /mbr. Если не поможет и информация на ж.диске не принципиальна - программа MHDD, команда clrmbr.

volejnik
01-09-2008, 12:33
Система грузилась, а сбой произошел после перераспределения разделов в PartitionMagic 8.0

Попробуй выполнить ДОСовскую команду fdisk /mbr. Если не поможет и информация на ж.диске не принципиальна - программа MHDD, команда clrmbr. »

а получится файловая система NTFS. Если должно получиться то подскажите более подробно.
Информации на жестких дисках нет.

DVDshnik
01-09-2008, 12:41
сбой произошел после перераспределения разделов в PartitionMagic 8.0Затрите таблицы разделов на обоих дисках, и переразбейте диски при установке WinXP.

ShaddyR
01-09-2008, 13:45
а получится файловая система NTFS ╩
получится.

volejnik
01-09-2008, 14:23
Сделал
Затрите таблицы разделов на обоих дисках, и переразбейте диски при установке WinXP »
вроде процесс пошел. До этого как-то жался, затирал то один раздел то другой.
Всем большое спасибо.

© OSzone.net 2001-2012