Показать полную графическую версию : что делать с процессором, и компутером в целом, очень нужна помощь!
новичек, всё же DVDshnik прав. Хотя-бы файл подкачки переместить стоило бы.
Вот как здесь:
http://img222.imageshack.us/img222/305/screenyb8.th.jpg (http://img222.imageshack.us/my.php?image=screenyb8.jpg)
только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть :) )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... ;) Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало.
DVDshnik
02-09-2008, 06:55
Как всё запущено-то в Ваших палестинах... Совсем забыл. И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает.
все по нулям, нечего очищать и нечего удалять уже... »
Можно отключить восстановление системы, мой компьютер-правая кнопка мыши-свойства-вкладка востановление системы-отключить. В системной папке (сделать видимыми) по памяти как-то InformationRestorе... удалить файлы востановления, много места занимают.
только тебе нужно обменять значения на дисках C и D и нажать кнопочку "Задать". Или если (скорее всего так и есть )стоит по выбору системы, то сделать так, чтобы на диске C не было файла подкачки, а на D был. Попробуй сама, если не получится - вопросы сюда. Только смотри, чтобы не выключила совсем... Тогда точно придётся знающего человека звать, если RAM совсем в компе мало. »
у меня был пункт Особый размер, я выбрала Без файла подкачки... это помогло...
но вот предостережение чтобы я не выключила совсем меня напрягает а как узнать я выключила или нет???
и такой вопрос: у меня перед этим был другой ХP но полетел из за вируса, вызывала мастера он все установил... но теперь при загрузке компьютера у меня выбор включить одну XP или другую, ну то есть та которой я щас пользуюсь и та с вирусом, вот та что с вирусом она ведь то же где то что то занимает, можно её как то удалить, или лучше не стоит трогать???
как узнать я выключила или нет??? »
Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander.
где то что то занимает »
вряд ли, ее снесли.
Открыть диспетчер задач и там графическое отображение файла подкачки, если 0 то вероятно отключен.
По второму вопросу попробуйте почистить реестр, я это делаю Total Commander. »
вроде не ноль, но кажись я что то натворила у меня проблема...
вылезло сообщение:
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке"
и чего делать???
DVDshnik
02-09-2008, 13:21
Вообще-то вирус можно и вылечить. А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows.
sanek_freeman
02-09-2008, 22:18
Не, ну вы ребят и даете... Человек же ясно сказал, что ничего не понимает. :)
новичек, может я и повторюсь, но жесткий диск всегда имеет смысл покупать. А насчет стоимости - все зависит от объема жесткого. Тебе на сколько нужен?
"Свободная виртуальная память системы заканчивается. Чтобы обеспечить нормальную работы Windows, увеличьте размер файла подкачки виртуальной памяти. Дополнительные сведения содержатся во встроенной справке" »
Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие). :)
Человек же ясно сказал, что ничего не понимает. »
вот вот=))) я конечно всем очень благодарна))), но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) :dont-know
Стоит слишком маленький размер файла подкачки. В общем купи новый и жесткий, кстати, не такие уж и высокие) »
как оказалось я напрочь отключила файл подкачки и как такового размера и не было)))
но вроде все исправила номано все пока отлично, осталось только копить зарплату на новый процессор а этот и так много пережил...
Не, ну вы ребят и даете... »
Ну а мы и стараемся ей помочь. :)
но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) »
смотрим ниже:
например:
А по сути вопроса: прочитайте в файле boot.ini, там прописывается - откуда загружается каждая из копий Windows. »
делаем так: нажимаем "Пуск", далее "Выполнить", далее там прописываем "msconfig" нажимаем ОК. И там смотрим:
Вкладка "BOOT.INI" >> "Проверить все пути загрузки".
И отключите файл гибернации (hyberfil.sys) в свойствах электропитания, он слишком много дефицитного места занимает. »
"Свойства" рабочего стола >> "Заставка" >> "Питание..." >> вкладка "Спящий режим" и там убрать галочку.
но вроде все исправила номано »
вот видишь же!.. всё получается ;)
KamuFLyaZH
03-09-2008, 09:22
Качаешь книжку "Windows- для чайников" (Яндекс в помощь). Там это все до такой степени подробно написано и таким наипростейшим языком что прочитав ещё сама нам советы давать будешь )))))))))))))))))))))
iskander-k
03-09-2008, 23:07
вот вот)) я конечно всем очень благодарна))), но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать))) »
новичек,
Я вам уже говорил:новичек, Не заморачивайте себе голову для вас это - не выполнимо(не сможете),и в случае ошибки в системе тяжело будет решить проблему. »
Миллионы пользователей работают без этогоа также очень неплохо бы перекинуть файл подкачки на второй диск. Скорее всего он логический, а даже если и физический, то ещё и лучше будет. »
И ничего, как-то не переживают, работают себе спокойно.
А раз вы половину не понимаете но почти половину чесно признаюсь не понимаю что мне предложили сделать)))
то пока вам рано, я считаю, делать такие перемещения.Сначала надо чувствовать себя уверенней с компьютером,немного подучиться, а потом делать все что сказанно. :)
рано, я считаю, делать такие перемещения »
уже сделала... и вроде все хорошо...
не спорю надо учиться, но просто когда у тебя на глазах погибает твой же компьютер и требует незамедлительных действий времени нет читать книги и т.п.
iskander-k
04-09-2008, 19:33
С другой стороны, после удаления файла подкачки из загрузочного раздела, Windows не сможет создать файл аварийной копии памяти (Memory.dmp) для записи отладочной информации в случае возникновения неустранимой ошибки режима ядра. Отсутствие такого файла, когда необходима отладка произошедшей ошибки, может послужить причиной длительного простоя системы.
Оптимальным решением является создание одного файла подкачки в загрузочном разделе, а второго — в разделе, который используется менее часто (на другом жестком диске, если такой имеется). Кроме того, для второго файла подкачки лучше всего отвести отдельный раздел, где нет других данных и системных файлов. По умолчанию Windows в первую очередь использует файл подкачки из менее загруженного раздела (а не файл подкачки из загрузочного раздела, количество обращений к которому намного больше). Для определения файла, который задействуется для управления виртуальной памятью, Windows применяет внутренний алгоритм. »
Всю статью можете прочитать
здесь (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=7136&highlight=%EF%EE%F1%EB%E5+%EF%E5%F0%E5%ED%EE%F1%E0+%EF%EE%E4%EA%E0%F7%EA%E8+%ED%E5%EB%FC%E7%FF+%EF%E E%EB%F3%F7%E8%F2%FC+%E4%E0%EC%EF)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.