Войти

Показать полную графическую версию : взаимодействие браузера с flash-элементами

hasherfrog
31-08-2008, 17:52
Приветствую всех. Такой вопрос...

Есть ли какой-то способ взаимодействия с элементами flash-объекта, открытого браузером? К примеру, флэш содержит какую-то кнопку, надо её нажать без участия пользователя.

Это невозможно, да??

Coutty
31-08-2008, 18:15
Может быть задействовать AutoIt-скрипты? (см. форум по автоустановке)

XCodeR
31-08-2008, 20:32
hasherfrog, JS поможет? опиши проблему конкретнее.

hasherfrog
03-09-2008, 15:41
JS -- это было бы круто. Но...

Вот есть страница, в её HTML-коде только и есть, что описание flash-объекта. А внутри flash-объекта куча всякой ерунды, кнопки там, ссылки... Можно как-то работать с этими деталями объекта, или нет?

Браузер, насколько я понимаю, совершенно не понимает, что он показывает. Просто место предоставляет для объекта -- и всё. и JS никак тут не поможет?..

AutoIt-скрипты -- 8-| они тут как... эээ... Я от жизни отстал, наверное. Не совсем понял.

dmitryst
03-09-2008, 16:24
и JS никак тут не поможет?. »
ошибаетесь. В 5-й версии флеша была папка с примерами взаимодействия JS и Flash. Спросите у знакомых флешеров, помогут. (я сам всего один раз использовал такую связку, просто чтобы передать переменную - "flash_object_ID.variable = value")

hasherfrog
17-09-2008, 13:07
dmitryst
В общем, спасибо, я почитал по этой теме, в гугле действительно есть материалы. Там несколько даже способов. Проблема только в том, что везде подразумевается, что javascript и flash-элементы написаны одной командой (ну, в смысле интерфейс есть, т.е. он создан и открыт, и известны названия элементов форм).

У меня всё несколько не так было в задаче :] Я должен был сделать нечто вроде injection в чужой flash. И не смог. Даже декомпиляция не помогла. То еcть я вижу весь actionscript-код чужого flash, но влиять на него из моего javascript не получается.

Видны только те variable , которые и так доступны через javascript, они открыто прописаны в embed-коде. А есть другие елементы флеша, кнопки всякие и т.п., которые никаких хвостов снаружи не выставляют.

Теоретически, можно было бы ещё покопать, но я уже не так нуждаюсь в этом.

dmitryst
17-09-2008, 14:31
А есть другие елементы флеша, кнопки всякие и т.п., которые никаких хвостов снаружи не выставляют. »
Да, тут уж ничего не поделаешь. Разве что самому написать флеш-часть заново.

© OSzone.net 2001-2012