Войти

Показать полную графическую версию : цвета html

dima1981
30-08-2008, 12:04
Подскажите пожалуйста ссылку на сайт где есть палитра, только не Лебедев там я был и там не особо цвета для меня подходят, заранее благодарю

Coutty
30-08-2008, 12:49
Зачем сайт? Открываешь фотошоп, кликаешь по выбору цвета. Открывается палитра. Выбираешь нужный цвет, а потом смотришь в строчке, где стоит #
Например, такое: #3c55ba.
Потом указываешь в стиле: style="color:#3c55ba";

http://img171.imageshack.us/img171/8346/66020982ff0.jpg

dima1981
30-08-2008, 13:47
Благодарю Coutty, , понял. кстати где то читал что только цвета со значением кратным трем являются изначально абсолютно устойчивыми и отображаются везде одинаково, хочу узнать так ли это?

и вот это не по теме но над этим щас думаю, думаю не обязательно для этого тему создавать дополнительную, значит есть строка возвращающая посетителя при заполнении формы на штмл страницу, могу тут как то увеличить время показа в браузере записи "Запись создана"?

print '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=oo.html">';
print "Запись <b>$co - $cd</b> создана!";

Coutty
30-08-2008, 13:57
Есть web-безопасная палитра - 216 цветов. Они должны гарантированно одинаково отображаться на всех системах - Win, Lin, Mac. Но это было актуально во времена мониторов с 256 цветами. Сейчас можно любой цвет ставить. Как минимум 64К цветов пользователи увидят. Если же очень приспичит использовать web-безопасные цвета, то можно поставить галку "Только Web-цвета" в том же окошке фотошопа.

print '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=oo.html">'; »
Ну так вот - 2 секунды стоит время до перехода на новую страницу. Поставь 5 - будет 5 секунд.

dima1981
30-08-2008, 14:01
Понял спасибо Coutty, смотрю на эту двойку и решиться не могу, благодарю :)

Кстати может и тут есть решение?
echo"<Hr color='red'></hr><h2 align='center' color='red'>Какое то из этих полей не заполнено: имя, телефон!</h2>\n";
echo "<H2 align='center'>Вернуться к заполнению формы?<form method='post'>
почему то color не срабатывает

dima1981
30-08-2008, 17:57
print '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="2; URL=oo.html">'; »
Ну так вот - 2 секунды стоит время до перехода на новую страницу. Поставь 5 - будет 5 секунд. »
Coutty, не подскажите ещё разок, что тут прописать заместо url=oo.html, чтобы возврат произошел на ту страницу с которой посититель зашел на эту?

Coutty
30-08-2008, 18:32
почему то color не срабатывает »
Потому что <hr style="color:red" /><h2 style="color:red">Красный день календаря</h2>

что тут прописать заместо url=oo.html, чтобы возврат произошел на ту страницу с которой посититель зашел на эту? »
Что писать... Адрес и писать)
А уж определять его - самостоятельно ;) Всё-таки php используется, как я понял. Одна из серверных переменных, кажись, referrer. Вот оттуда и брать. Либо другим каким способом (я бы JavaScript задействовал).

Например, так:

<html>
<head><title>Перенаправление</title>
<script>
function redir() {
window.setInterval("history.back()", 5000);
}
</script>
</head>
<body onload="redir()">
Через 5 секунд вы перенаправитесь обратно, однако!
</body>
</html>

dima1981
30-08-2008, 20:01
Прописываю
<script>
function redir() {
window.setInterval("history.back(-1)", 5); или <script>
function redir() {
window.setInterval("history.back()", 5000);
}
</script> »

}
</script>
<?
$host = "localhost";
$user_db = "root";

не происходит движения и скажите пожалуйста <form method='post'>
<input type='button' value='Вернуться!' onclick='history.go(-1);return true;'>
</form> тут не получится автоматика?

кстати чем отличается

<font color="red"> от <h2 style="color:red"> ?

Coutty
30-08-2008, 20:28
не происходит движения »
Да я не проверял... Вполне может и не работать.
Значит с помощью php подставляйте нужную страничку в <meta>

кстати чем отличается
<font color="red"> от <h2 style="color:red"> ? »
Первое - просто выделение красным, а второе - заголовок второго уровня.
CSS (второй случай) используется для отделения оформления от разметки. Но, разумеется, если стиль писать в самом элементе, оформление не отделяется.

dima1981
30-08-2008, 20:45
Спасибо Coutty, огромное спсб, кстати может читали, что до этого писал, что выборочная загрузка данных не получается, теперь получается, оказывается там нот нул в mysql )
теперь только с выборкой по двум значениям осталось и картинок понаразмещать и готово )
да то что автомата не получится как с onclick='history.go(-1);return true;' это конечно не очень т.к. php подставляйте нужную страничку в <meta> » он конечно направляет на нужную но данные, которые например в форме введены частично не сохраняются, ну и что не супер програмер я и так значит и могу, кому надо кнопкой вернуться и увидят то чего недозаполняли, ну те которые кнопку не нажмут вернуться и заполнят конечно форму при потребности в этом хорошей конечно, но делать им это придется заново, да вторым конечно не сахар быть )
Благодарю вас на этом форуме постоянно, что то для себя приобретаю положительное, вот как только возвращать получается, это не мне, но вам виднее, вообщем спасибо.

Coutty
30-08-2008, 21:08
да то что автомата не получится как с onclick='history.go(-1);return true;' это конечно не очень »
Ссылка с таким параметром возвращает как надо?
Тогда можно тот скрипт, что был выше, подправить:

<script>
function redir() {
window.setInterval("history.go(-1);return true;", 5000);
}
</script>

Честно говоря, я с трудом улавливаю ход Ваших мыслей:)

dima1981
31-08-2008, 02:43
Coutty, сори, что так долго, все время не смотрю на вторые страницы, и думаю, что сообщений в теме не прибавилось.
Вообщем прописываю в php файле так

<script>
function redir() {
window.setInterval("history.go(-1);return true;", 5);
}
</script><?
$host = "localhost";
$user_db = "root";
$pass_db = "123";
$dbase = "oo";
$dtable = "oo";

и движения нету )

Coutty
31-08-2008, 09:44
window.setInterval("history.go(-1);return true;", 5); »
Ну во-первых, надо указывать время в миллисекундах, т.е. 5000.
А во-вторых... Я без понятия, какая страничка создаётся. Полный html в студию, пожалуйста.
Можно ещё перед window.setInterval'ом вызвать alert("Проверка"); чтобы убедиться, что данная функция отрабатывает когда надо. Если окошко не выскакивает, значит либо в <body> нет onload="redir()", либо ещё что-нибудь (скажем, скрипт вставлен не в то место).

dima1981
31-08-2008, 09:57
Это полный ) с добрым утром кстати! )

<?
$host = "localhost";
$user_db = "root";
$pass_db = "123";
$dbase = "rp";
$dtable = "og";
mysql_connect ($host, $user_db, $pass_db);
mysql_select_db($dbase);
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_query("SET CHARACTER SET 'utf8'");
$co = $_POST["co"];
$do = $_POST["do"];
$mo = $_POST["mo"];
$go = $_POST["go"];
$sql = "INSERT INTO $dtable (co, cd, do, mo, go) VALUES ('$co', '$cd','$do', '$mo','$go')";
$result = mysql_query($sql);
if(!$result) {
print '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=og.html">';
echo "<Hr color='red'></hr><h1 align='center' h2 style='color:red'>Какое то из этих полей не заполнено!<font color='blue'>имя, возраст, пол, телефон!</font></h1>\n";
echo "<H3 align='center'>Вы можете нажать на кнопку и вернуться к заполнению формы?<br>Или переход на предыдущую страницу произойдет автоматически чере 10 секунд.<form method='post'>
</form> </font></H3>\n";
} else {
print '<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10; URL=og.html">';
print "Запись <b>$co - $cd</b> создана!";
echo "<H2 align='center'>Вы можете посмотреть результат нажав на кнопку или через десять секунд автоматически вернётесь на страницу заолнения формы.<br><a href='g.php'>Посмотреть!</a></H2>\n";
}
?>

Coutty
31-08-2008, 12:01
Так что, refresh не срабатывает? Думаю, правильно делает, что не срабатывает, ведь его надо в <head> записывать, а не в <body>:

<html>
<head>
<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="10;URL=og.html">
<title>Заголовок</title>
</head>
<body>
<hr color='red' /><h1 align='center' style='color:red'>Какое то из этих полей не заполнено!<font color='blue'>имя, возраст, пол, телефон!</font></h1>
<H3 align='center'>Вы можете нажать на кнопку и вернуться к заполнению формы?<br>Или переход на предыдущую страницу произойдет автоматически чере 10 секунд.<form method='post'>
</form></H3>
</body>
</html>

Кроме того, как мне кажется, пробел после точки с запятой (в рефреше) ставить не надо.

<h1 align='center' h2 style='color:red'> »
А это что такое вообще?)) h1 или h2?)

dima1981
31-08-2008, 13:32
Да это был чистый php, был... щас исправлю
Честно не знаю, что это, невнимательность скорее всего, но спасибо :)

Кстати только вот понял с refreshem порядок, только думаю, чтоб, что то такое, как вот тут onclick='history.go(-1);return true; тут когда возврат на страницу происходит, то удобно, данные, которые частично заполнены остаются в формах, чего не происходит при refresh переходе при котором возвращаются на страницу с чистыми полями, вот об чем тут я думаю, но додумываюсь только до refresha

так пробую

<body>
<script>
function redir() {
window.setInterval("history.go(-1);return true;", 5000);
}</script>
<?
$host = "localhost";

движения нет

© OSzone.net 2001-2012