Показать полную графическую версию : Память не работает в двухканальном режиме
BazZzilioO
29-08-2008, 18:54
здраствуйте,форумчане!
у меня щас 2 плашки стоят рядом,не в дуал ченел,хотел было недавно поставить в дуал,но комп при такой раскладке включается,пару секунд работает(начинают пахать кулера) и гаснет полностью,потом снова сам включается и опять тухнет и так пока я питание не вырублю на пилоте или БП,если ставишь плашку обратно не в дуал ченел то всё ок становится почему то...в чём проблема может быть?
написал сюда потому что может быть проблема и не в оперативе
мать GIGABYTE EX38 DS5
оператива кингстон гиперХ 1066 Мгц
заранее спасиба за помощь
1) сбрось биос в дефалт
2) поставь одну планку
3) включи
если стартует
4)выключай
5) ставь в двух канал вторую планку
6) включай
7) работает нормально, настрой на частоту 1066 и незабудь поднять им напряжение
BazZzilioO
29-08-2008, 19:10
mryegor, а напряжение до скольких поднимать?и как вообще там частоту то настроить?
у меня комп просто странно ещё оперативу понимает,прога CPU-Z показывает что у меня ДДР2 6400 с частотой 400Мгц)
у меня комп просто странно ещё оперативу понимает,прога CPU-Z показывает что у меня ДДР2 6400 с частотой 400Мгц) »
Правильно показывает. 800 МГц (эффективных, или 400 МГц реальных) - это "безопасные" настройки. Всё, что выше, это применимо только в разгоне. Т.е. производитель гарантирует работу планок памяти на повышенных частотах.
Опишите конфигурацию подробнее.
BazZzilioO
29-08-2008, 19:31
мать GIGABYTE EX38 DS5
оператива кингстон гиперХ 1066 Мгц
проц Core 2 Duo E8400
видяха Asus EAX3870x2
БП CoolerMaster Extreme 550 ват
кулер на процессоре Thermaltake MaxOrb
хард вестерн диджитал 640 гб 16мб кеш
операционка Vista Ultimate SP1
ну норальная конфигурация
рабочий вольтаж планок 2.1 - 2.3 V
частота рабочая до которой можно поднять 533 МГц или 1066МГц
BazZzilioO
29-08-2008, 19:42
ребят а вы могли подробненько обьяснить как чё там в биосе поменять,а то я зашёл и нифига не понял где что)
спасиба огромное за помощь всем кто помогает
BazZzilioO, в начальном меню BIOS, нажмите Ctrl+F1, потом зайдите в подменю M.I.T.
BazZzilioO, вообще-то если сбросить настройки BIOS на default, то дуал-режим доолжен автоматически включаться по идее. Как вставлены планки памяти, на каких именно слотах по счёту стоят?
BazZzilioO
30-08-2008, 20:18
xoomer, да изначально как я комп собирал то поставил 2 плашки в 1 и 2 слоты,про дуал ченел не думалось как то,а вот на днях решил переставить 1 плашку в 3 слот (по инструкции матери 1+3=дуал ченел),воткнул,запускаю комп,а он врубается,чуток кулера крутятся и тухнет всё,потом автоматически всё опять включается и тухнет снова по той же схеме и так до бесконечности пока питание не вырубишь,ставишь плашку обратно во 2 слот и всё ок,комп начинает нормально пахать
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.