PDA

Показать полную графическую версию : Пакетная замена в html-файлах

y3ep
11-11-2003, 12:44
Собственно вот в чем вопрос:
Есть штук 50 HTML-файлов, в которых необходимо заменить картинки на другие.
Поменялись названия файлов этих картинок и путь к ним.
Существует-ли такой способ, сделать это все сразу и для всех файлов?
Так как руками - это ну оооочень долго. :)

Заранее благодарен за любую информацию.

Prisoner
11-11-2003, 19:22
Все излечит, исцелит добрый програм... HTMLChanger (плохой из меня поэт, да? :))

ShaRP
11-11-2003, 19:36
y3ep
BK ReplaceEm
http://www.orbit.org/replace/, там линк и описание.

Плюсы: то, что вам надо плюс еще и еще (эта программа делалась именно под подобные задачи).
Минус: английский язык справки, давно не обновлялась (но не глючит и обладает отличной функциональностью).  

y3ep
12-11-2003, 09:30
Спасибо!
Сейчас попробую.
Все излечит, исцелит добрый програм... HTMLChanger (плохой из меня поэт, да? ) Да, поэт неплохой, а хороший!

megatron
09-06-2004, 22:44
нужна программа удаления одинакового текста из нескольких тысяч файлов. Имеются html файлы с ненужным скриптом-баннером. Нужно, чтобы программа искала в этих файлах одинаковый скрипт по шаблону и удаляла его.

ShaRP
10-06-2004, 06:20
megatron
Программа, о которой я говорил выше -
ReplaceEm (http://www.orbit.org/replace/)

Поддерживает пакетную обработку, замену как однострочного, так и многострочного текста, замену "диапазона" (задаются начало и конец того, что нужно заменить), а также регулярные выражения (не в полном объеме).

Guest
11-06-2004, 02:32
Я бы еще посоветовал Dreamweaver 6.
Очень хорошо реализована функция вставки и замены.
Можно удалять/менять по отдельным тэгам, по параметрам в тэгах, по тексту, по коду страницы. Можно писать свои скрипты при помощи регулярных выражений и обрабатывать файлы пакетно.
Dreamweaver 7 не советую. Эта функция в нем работает очень плохо, точнее вообще не работает :/

Guest
11-06-2004, 08:06
Еще один способ --
написать на языке Perl маленький скрипт, который удалит из файла все ненужное.

© OSzone.net 2001-2012