Показать полную графическую версию : Установка FreeBSD 7.0 на VMware
progreccor
28-08-2008, 15:21
При установке на VMware FreeBSD 7.0 столкнулся со следующими проблемами:
выбрал при установке комплект USER+XWindow.
Фрпя установилась успешно, но при первой загрузке процесс остановился. При нажатии на Ctrl-C процесс продолжился нормально.
Все что было на экранах видно на рисунках.
После того как вошел в систему под root решил поставить KDE. Для этого запустил утилиту sysinstall и выбрал установку KDE. все прошло нормально. Стал конфигурировать Xorg.
Для этого дал команду Xorg -configure. И все. Система повисла. Только перезагрузка....
Хотя раньше, при при установке на варьку шестой фряхи, было все нормально. В чем проблема? И почему останавливается загрузка?
Сорри, я новичок...
DJ Mogarych
29-08-2008, 11:12
Стал конфигурировать Xorg. »
Зачем? Сделайте как в хэндбуке:
Для того, чтобы разрешить запуск kdm, измените в файле /etc/ttys строку, относящуюся к консоли ttyv8:
ttyv8 "/usr/local/bin/kdm -nodaemon" xterm on secure
И перезагрузите систему в виртуалке. При следующей загрузке сразу получите графическую оболочку.
Xorg в большинстве случаев специально настраивать не надо, поправить настройки потом можно будет прямо из KDE.
progreccor
29-08-2008, 20:03
вот этого не было в хендбуке...
было про конфигурирование...
progreccor
30-08-2008, 09:15
ну и что? сделал как было написано выше, у меня запустилась KDE. мало того что она меня не пускает под рутом, так еще и когда запустился desktop, включилось такое разрешение, что ого-го! Ну ладно под виртуалкой это решается очень просто, путем скроллинга, а если бы я запускал на рабочей машине? у меня бы монитор свернулся и все. И исправить ситуацию я бы не смог. Ладно. это полбеды. Вторая полбеды заключается в том, что когда КДЕ запустился, и я попытался изменить разрешение, он мне не предложил выбрать никаких вариантов!
Как я понимаю, это связано именно с тем, что предварительно не настроил Xorg. именно там указываются доступные режимы монитора.
и что мне теперь делать?
DJ Mogarych
01-09-2008, 09:46
вот этого не было в хендбуке... »
Читайте внимательнее. Я же это не сам сочинил.
она меня не пускает под рутом »
И правильно делает, надо завести пользователя в группе wheel и заходить под ним.
включилось такое разрешение, что ого-го! »
а если бы я запускал на рабочей машине? »
Если бы вы запускали на рабочей машине, то включилось бы то разрешение, которое поддерживает ваш монитор.
это связано именно с тем, что предварительно не настроил Xorg »
Ну так настройте его из-под KDE, какая разница, где именно настраивать?
progreccor
04-09-2008, 07:09
Ну так настройте его из-под KDE, какая разница, где именно настраивать?
разницы бы не было, если бы КДЕ это позволил....
Жму правую кнопку мыши на рабочем столе... дохожу до настройки монитора... и опа! разрешение монитора мне не предлагают выбрать!
Цитирую самого себя постом выше (я уже писал об этом):
Вторая полбеды заключается в том, что когда КДЕ запустился, и я попытался изменить разрешение, он мне не предложил выбрать никаких вариантов! Как я понимаю, это связано именно с тем, что предварительно не настроил Xorg. именно там указываются доступные режимы монитора. и что мне теперь делать?
И правильно делает, надо завести пользователя в группе wheel и заходить под ним.
и как мне теперь его завеси, если меня под рутом не пускают? я ведь теперь не могу переключиться в текстовый режим, чтобы войти под рутом... перезагрузка не помогает... я в ступоре!
DJ Mogarych
04-09-2008, 09:47
Prefer, и зачем вы это написали? Вопрос не об этом был.
я ведь теперь не могу переключиться в текстовый режим »
Хэндбук читайте. Там написано, что у FreeBSD есть виртуальные консоли. Переключитесь в другую консоль, и увидите командную строку.
FreeBSD может быть настроена для работы с несколькими виртуальными консолями. Вы можете переключаться с одной виртуальной консоли на другую, нажимая соответствующие сочетания клавиш на клавиатуре. У каждой консоли есть свой канал вывода и FreeBSD заботится о том, чтобы правильно перенаправить ввод с клавиатуры и вывод на монитор, как только вы переключитесь с одной консоли на другую.
Для переключения между консолями зарезервированы специальные комбинации клавиш[3]. Вы можете использовать сочетания Alt-F1, Alt-F2, до Alt-F8 чтобы переключаться между различными виртуальными консолями в FreeBSD.
При переключении от одной консоли к другой, FreeBSD заботится о сохранении и восстановлении вывода на экран. Результатом является ''иллюзия'' наличия множества ''виртуальных'' экранов и клавиатур, которые могут быть использованы для ввода и запуска команд FreeBSD. Программы, которые вы запускаете на одной виртуальной консоли, не прекращают выполнение, когда консоль становится невидимой. Они продолжают выполняться, когда вы переключаетесь на другую виртуальную консоль.
progreccor
04-09-2008, 14:27
самое смешное, что эти строки я не только прочитал но и попробовал....
Вы сами-то их пробовали в KDE?
Начнем с того, что в графическом режиме в X window советуют использовать сочетания ALT+CTRL+Fn, так как ALT+F1 не работает...
Но ни то, ни другое сочетание в KDE не помогает...
Создается такое ощущение, что здесь никто из присутствующих не работает в FreeBSD...
НИКТО еще мне не ответил по сути вопроса!
p.s. в таком случае посоветуйте нормальный форум, где можно получить помощь по freeBSD. Я пытался найти приличные сайты, по ссылкам с freebsd.org, но не наткнулся ни на что ценное...
DJ Mogarych
04-09-2008, 15:14
Вы сами-то их пробовали в KDE? »
Пробовали, но не в KDE. Так как в конфигурации вы прописали KDM на 8-ю виртуальную консоль, логично предположить, что консоли с 1-й по 7-ю не задействованы. Если бы вы описывали, что вы делали, советов, которые не помогают, было бы меньше.
Начнем с того, что в графическом режиме в X window советуют использовать сочетания ALT+CTRL+Fn »И закончим тем, что клавиши Fn на обычных десктопах нет. Она обычно в ноутбуках встречается.
никто из присутствующих не работает в FreeBSD »
Сейчас, в данный момент - нет. А всё упомнить невозможно.
НИКТО еще мне не ответил по сути вопроса! »
УЖАС. За то время, которое прошло, вы могли переустановить FreeBSD, завести пользователя, без проблем запустить KDE и делать что вам вздумается.
progreccor
04-09-2008, 15:37
За то время, которое прошло, вы могли переустановить FreeBSD, завести пользователя, без проблем запустить KDE и делать что вам вздумается.
Что я и сделал естественно.
Заданные мною вопросы нужны для приобретения опыта и понимания работы новой для меня операционной системы.
Насчет кнопки Fn.... глупо вдаваться в такие споры, но вышеприведенная фраза вообщем-то была взята мною из хендбука и там используется в том смысле, что можно нажать любую из функциональных клавиш с номером n....
и остался у меня последний вопрос -- где есть нормальный форум, на котором присутствуют люди работающие с freeBSD?
тут подробно про КДЕ и тд ,а так же и форум (http://www.lissyara.su/?id=1444)
Начнем с того, что в графическом режиме в X window советуют использовать сочетания ALT+CTRL+F(1-7), так как ALT+F1 не работает... » это не оспоримый факт что работает....... сам попался на этом
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.