PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Установка Windows Vista на Windows XP

Malfatto
28-08-2008, 14:36
У меня на компьютере установлена XP. Сегоня я купил Windows Vista Ultimate. И хочу постаивть, не заменяя XP. У меня 2 диска (C, D). На C - XP. D - свободен. Будет ли работать XP после установки Vista? Или нужно что-то ещё?

Blast
28-08-2008, 14:41
Будет ли работать XP после установки Vista? »
будет Или нужно что-то ещё? »
в принципе больше ничего и не нужно, но учтите одну особенность: Пропадают точки восстановления Windows Vista при загрузке Windows XP, установленной второй системой (http://www.oszone.net/4328/#12)

также учтите, что меню выбора ОС для загрузки будет создано автоматически, Windows XP будет в нем фигурировать как "Предшествующая версия Windows", исправить это название можно, для этого нужно будет выполнить след. действия: Загрузитесь в Windows Vista
Запустите cmd от имени администратора. Для этого выполните следующие действия:

Откройте меню Пуск http://www.microsoft.com/genuine/static/images/vista/VistaStartButton.png и в строке поиска напишите cmd
На найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора"

В командной строке выполните команду bcdedit /set {ntldr} description "Microsoft Windows XP"
текст Microsoft Windows XP может быть заменен вами на любой другой
После выполнения команды напишите exit

Таймаут выбора ОС будет установлен по умолчанию 30 секунд, для изменения этого времени так же в cmd от имени администратора выполните команду bcdedit /timeout XX где XX - время в секундах

Впредь управление загрузкой ОС будет производиться с помощью утилиты командной строки bcdedit или при помощи сторонних программ (http://www.oszone.net/4985/#soft). То есть о boot.ini забываем, его использует только Windows XP, а на Vista он не производит впечатления. По сути при выборе загрузки XP загрузчик висты просто передает управление загрузкой загрузчику XP (ntldr).

Malfatto
28-08-2008, 15:16
Blast, спасибо =)

Malfatto
29-08-2008, 20:57
а как сделать, чтобы автоматически выбиралась виста? тоесть, чтобы курсор стоял не на XP а на Vista сразу. а то неохота постоянно делать лишние нажатия

Blast
29-08-2008, 21:00
запустите cmd от имени администратора (Пуск - в строке поиска напишите cmd - на найденном файле нажмите правую клавишу мыши и выберите пункт "Запуск от имени администратора")
В командной строке выполните команду
bcdedit /enum active /v >c:\1.txt
Прикрепите к следующему сообщению полученный файл (1.txt в корне диска С) и расскажите на каком диске какая ОС установлена.

Malfatto
29-08-2008, 21:41
Blast, прикрепил

Malfatto
29-08-2008, 21:42
Blast, На диске D (раньше был диск C на XP) стоит XP. На C - Vista

Blast
29-08-2008, 21:43
Опять запускайте cmd от имени администратора и выполняйте последовательно следующую команду: bcdedit /default {0da5c266-7511-11dd-a212-a82f2fb2e285}

Malfatto
29-08-2008, 21:45
Blast, ввёл

Blast
29-08-2008, 21:46
молодец :)

Malfatto
03-09-2008, 19:46
где XX - время в секундах »
А возможно ли поставить 5 секунд?

© OSzone.net 2001-2012