Показать полную графическую версию : Как запретить использование паролей на русском языке?
Обозначилась следующая проблема:
необходимо чтобы по умолчания ввод пароля осуществлялся на английской расскладке, это касается как ввода пароля при логине в винду, так и ввод пароля при снятии блокировки компа. С вводом пароля при логине все решается, а вот как быть при вводе пароля при снятии блокировки.. По умолчания получается та расклада, которая выбрана в качестве языка ввода по умолчанию.
Так что получается что при логине раскладка английская, а при снятии блокировки русская (так как именно русский - язык ввода по умолчанию). Соответственно язык ввода по умолчанию должен оставаться русским
Очень надеюсь на вашу помощь
Все эти телодвижения нужны что бы заставить пользователей использовать только английские пароли.
Может кто знает еще какие -то способы как отучить пользователей использовать русские пароли?
Может кто знает еще какие -то способы как отучить пользователей использовать русские пароли? »
А зачем вам это нужно? Не проще ли оставить две раскладки и дать пользователям возможность выбора языка для пароля?
нет не проще, учетка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD
zhy4ok, мне неизвестно решение проблемы, и я сомневаюсь, что оно существует - если язык ввода установлен, он может использоваться для ввода паролей. Также, хочу заметить, что при блокировке компьютера пользователи могут переключать раскладку.
Проблему можно решить в приказном порядке, обязав пользователей не создавать пароли на русском языке.
Переношу в NT, возможно, в этом форуме люди уже сталкивались с такой проблемой.
четка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD »
ого с каких это пор AD хранит пароли в открытом виде! ты нечего не путаеш?
Хм... а где написано про хранение паролей в открытом виде... Мистика какаята :)
Delirium
01-09-2008, 01:59
учетка завязана с почтовым сервером, который понимает только пароли латиницей. почтовый сервер берет все данные из AD »
Это что то новенькое. Позвольте полюбопытствовать, с каких пор AD не понимает пароли на русском, да и учетки тоже на русском. Все прекрасно работает. NTLM шифрованию по барабану, на русском или на англ. ее пароль, все равно работает нормально. А что за почтовик такой?
Конкретно по проблеме - ответ вряд ли.
С AD -то все в порядке. Почтовик - Exim, да и не суть важна даже когда ставил стандартный, идущий с Windows Server 2003 почтовик, то проблема была таже -не принимал пароли кирилицей, если все было завязано на AD.
Сейчас авторизация идет через PAM по средствам Samba.
Так что все очень запущенно :)
Просто как-то читал чей-то пост, где говорилось про волшебную "приблуду" (цитирую дословно :)) к AD, которая запрещает использование паролей кирилицей.
Но как-то поиски весьма безуспешны...
На язык пароля ограничений никогда нет и не было. Вы что-то путаете.
Как то же делается проверка паролей на сложность... может и кирилистические символы можно туда добавить;)
Delirium
02-09-2008, 01:40
Как то же делается проверка паролей на сложность »
Элементарно делается - проверяются ASCII коды символов, у цифр они одни, у англ. букв другие, у русских - третьи. У спецсимволов (®) - четвертые. Тупо проверяют наличие нужных кодов :)
Что каждый символ имеет свой код я знаю, а вот как же эту проверку (запрещающую вводить кириллистические символы) добавить к схеме AD не понятно
Dirk Diggler
03-09-2008, 18:47
Что каждый символ имеет свой код я знаю, а вот как же эту проверку (запрещающую вводить кириллистические символы) добавить к схеме AD не понятно »
Всем пользователям ставите галку типа "пользователь не может изменять свой пароль", пишете утилиту-прокладку, которая делает это от имени админа, по желанию - всем юзерам на рабочий стол кладете ярлык на неё. Какую утилиту напишете - это ваше дело, но мне видится так - она запрашивает имя юзера и пароль, пробует авторизоваться в АД, запрашивает новый пароль, проверяет его на соот-вие нужному шаблону, а потом уже меняет. Надо изменить пароль - юзер клацает по ярлыку и усё.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.