Показать полную графическую версию : [решено] внешний жесткий диск не виден в проводнике
подскажите пожалуйста в чём дело.Купил жёсткий диск(SATA 160GB WD 1600BEVS) и к нему контейнер внешний(SATA USB2.0Floston Quantum) при первом подключении диск определился .В диспетчере устройств он есть.А в проводнике его нет.Вчём дело ?
правой клавишей по "Мой компьютер" - там Управление, там Управление дисками.
Если там есть ваш внешний ЖД - назначьте ему букву
спасибо огромное.Плохо когда не знал да забыл. 8-D
alexander2006
06-09-2008, 22:33
У ня проблама похожая тож не отображается раздел диска буква не назначена и пишет неизвестный раздел букву назначить не могу пункт в меню не активен предлагает токо удалисть раздел, но там важная инфа при удалении раздела думаю она медным тазом накроется какие будут соображения?
Petya V4sechkin
07-09-2008, 15:02
и пишет неизвестный раздел
Partition Table Doctor (http://soft.oszone.net/program/5181/Partition_Table_Doctor/)
R-Studio (http://soft.oszone.net/program/4149/R-Studio/)
GetDataBack for NTFS (http://soft.oszone.net/program/13/GetDataBack_for_NTFS/)
alexander2006
07-09-2008, 17:54
Установил Partition Table Doctor интересующий меня раздел виден в проге даже в обзоре каталога видна нужная мне папочка правд не открывается, но все другие тоже не открываются, теперь о главном КАК ВОССТАНОВИТЬ с помощью етой самой Partition Table Doctor мою папочку, обычно в таких случаях всё делаю интуитивно методом тыка но тут стрёмновато чтоб вообще всё не затереть безвозвратно, потому и спрашиваю
niko2006mat@vk
01-03-2013, 14:45
жесткий диск WD не падал, и вдруг перестал видеть комп его, пропал драйвер, я его обновил, драйвер контролера не обновляется... управление устрайствами, открывает новое окно "инициализация дисков" выбор дисков: Диск 1, ниже выбор использования указанных стилей: MBR(основная загрузочная запись) и GPT (таблица с GUID разделов) при любом выборе выскакивает "запрос не был выполнен из - за ошибки ввода/вывода на устройстве. в диспечере устройств он есть, и в биосе тоже видит... что делать что случилось, и как извлечь от туда информацию?
Сначала снимите СМАРТ винта в Виктории 4.46.
niko2006mat@vk
01-03-2013, 16:10
а можно подробней как это снять СМАРТ?
Вы саму Викторию хоть скачали ? Там же есть файл справки-инструкции vichlp.htm.
niko2006mat@vk
01-03-2013, 16:40
скачал и запустил файла справки нету
смарт видит только жесткий ноута, внешний не отображается в программе
Тогда воспользуйтесь HDDScan 3.3 раз винт внешний. А то вы ж в своём посте #7 не указали что речь про внешний накопитель.
niko2006mat@vk
01-03-2013, 17:02
что делать дальше?
niko2006mat@vk
01-03-2013, 18:42
Узнал в Westen Digital что моя модель жесткого диска иногда может страдать от несовместимости с контроллером USB 3.0. Они советуют:
1. подключить диск к другому хабу USB 3.0
2. обновить прошивку вашего хаба USB 3.0 - для этого обратиться к производителю хаба
3. подсоединить диск непосредственно к компьютеру в порт USB 3.0
Из всего этого мы можем сделать вывод что нужно устанавливать драйвера контроллера USB 3.0 от производителя вашей материнской платы.
и что дальше
Хмм. Видно модель такая юсб-винта что сама HDDScan не понимает юсб-контроллера. Поэтому СМАРТ и не отображает. Пробуйте какие-нибудь другие проги типа HD Tune и т.п. Всё равно нужно как-то получить данные СМАРТа. Хотя не исключено что неисправен сам винт и поэтому не выводит данные СМАРТа. И на всякий случай напишите точное обозначение юсб-бокса, модели с наклейки на нём.
Из всего этого мы можем сделать вывод что нужно устанавливать драйвера контроллера USB 3.0 от производителя вашей материнской платы.
и что дальше »
Это не поможет...
См. на хоботе пост regus написано 24.02.2011 17:14
Не комплексуйте, Вашей вины нет -просто Marvell несовместим с WD(SATA-3).
(А Кто поизводитель матери?)
В Интернете найдёте более двух десятков иденетичных жалоб (на форумах asus.com, Giga-byte.com, wdc.com и т.д.)
Причём даже на контроллере Intel Sata-3 ошибка CRC диска WD SATA-3 тоже будет иногда(но редко) выскакивать.
Поэтому диски WD надо сразу переводить в SATA-2 с помощью WDCSPD.exe
Хотя слышал, что кроме понижения скорости интерфейса, ещё какие то возможности потеряете.
Вопросы знатокам o S.M.A.R.T. (часть 2) (Страница 31)
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:41832-31
niko2006mat@vk
01-03-2013, 19:00
Жесткий диск Western Digital My Book Essential 1TB 7200rpm 16MB WDBACW0010HBK-EESN 3.5 USB 3.0 External
и кстати он всегда работал у меня через ЮЗБ 2,0
Странно всё равно выходит. Все Western Digital My Book Essential что попадались, показывали СМАРТ нормально в HDDScan. Ещё как вариант, достать винт из бокса и подключить штатно на сата-порт, как обычный винт и попробовать снять СМАРТ в таком режиме.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.