Показать полную графическую версию : PHP MYSQL серевр
CR@ZY HE@LTH
23-08-2008, 16:04
Здравствуйте. Несколько человек и я держим сервер. На сервере находится форум Vbulletin и еще парочка сопутствующих проектов. В последнее время начали замечать, что сервер начал тормозить и очень часто вылетает MYSQL. Характеристики сервера: 4 Пентиум: 2,68ГГц; 80ГБ жесткий диск и 1 Гигабайт ОЗУ. База данных весит свыше 100 мб. Хочется с использованием Linux сделать отличный сервер, нацеленный на быструю скорость и хорошие данные в качестве ПО, также хочется никак не соприкасаться с лицензиями т.е. не вложив ни рубля сделать такой сервер. Я не говорю о защите, на это мы готовы ведилить некоторое количество денег. Скорее всего будет покупаться лицензия Nod32, опять же пойдет ли он туда? Если нет, то посоветуйте полный пакет программ для подобного рода сервера и если не сложно где их можно купить (если они платные). Поскольку в Линакс я ноль мне очень нужна помощь как по настройке, так и по первоначальным установкам (есть ли разница с виндоусом). Буду всем очень признателен, заранее спасибо!
ruslandh
30-08-2008, 20:04
CR@ZY HE@LTH, потренируйтесь вначале на домашнем компе.
CR@ZY HE@LTH
30-08-2008, 20:13
То , что потренироваться надо я уже понял. А можно рассказать про Виртуальную машину, чтобы на висту поставить вторую систему Линакс...
ruslandh
30-08-2008, 20:22
Качайте VMware или VirtualBox и ставьте. Что о ней можно такого рассказать, чего нет в инете ?
CR@ZY HE@LTH
30-08-2008, 21:02
Cпасибо, вы направили меня на нужный путь, надеюсь разобраться во всем этом...
menpavel
31-08-2008, 15:13
начали замечать, что сервер начал тормозить и очень часто вылетает MYSQL. »
Имхо, может решить эти проблемы? Вероятно, сервер работал до какого-то момента нормально.
А по поводу Linux сервера прийдется всерьез помучиться, я вас уверяю, с первого раза мало что хорошего получиться. Лучше восстановить то, что было. И параллельно заниматься Linux сервером. Советую читать литературу, для начала, например, книгу Д.Колисниченко "Linux полное руководство". Она старая, но помогла мне когда-то. Также поишите на торрентах архив с книгами (около 2 гб) по Linux. При первоначальной настройке Linux сервера ваше основное занятие будет чтение.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.