Показать полную графическую версию : Редкое подвисание
PhantomLo
22-08-2008, 15:56
Вот что заметил... уже наверное неделю просходит следующее.
Сижу я допустим в интернете, прокручиваю страницу, тут раз... и все осталавливается. Через секунды 2-3 страница докручивается сама...
Или. Печатаю я что нибудь в аське. Довольно таки быстро. Напечатал... смотрю на экран. А половины текста нет. Подождав опять 2-3 секунды - слова которых не было появляются. Так сказать запоздало... не могу понять в чем дело! ничего такого мощного не запущено что бы так тормозить комп. Однако эти подвисания уже немного выводят из себя. таким образом комп подвисает... ну наверное раз в 15 минут...
От чего такое поведение, и как исправить?
кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется. Равно как и файла подкачки вполнедостаточно. С температурами тоже полный порядок. Проверял эверестом
PhantomLo
23-08-2008, 00:35
ну что?... неужели никто не знает? :(
кстати. у меня оди винт забит на 96 % ... может в этом причина?
iskander-k
24-08-2008, 17:16
Ctrl+Alt=Delete и шелкните на раздел - "Процессы", скорее всего Вы увидите программу которая пожирает 70% мощности центрального процесса »
Кажется он так и делает.кстати!! Подвисания происходят даже в моменты когда загрузка процессора от 0 до 5 % !! И оперативка тож почти не используется. »
кстати. у меня оди винт забит на 96 % ... может в этом причина? »
Какой винт - на котором установлена система ? Если да - то тормоза будут.
Механикус
25-08-2008, 09:53
Хотелось бы уточнить такие факты, какой у Вас антивирус/файервалл/версия windows(а)/количество оперативной памяти.
Попробуйте запустить windows в безопасном режиме и посмотреть будут ли подвисания...
PhantomLo
25-08-2008, 14:00
Антивирус Касперский 7.0.1.325
Фаерволом не пользуюсь
Версия винды - XP sp2
Оперативной памяти - 1024 mb
iskander-k
25-08-2008, 20:07
кстати. у меня оди винт забит на 96 % ... может в этом причина? »
На системном диске сколько свободного места?
PhantomLo
25-08-2008, 20:58
На системном диске сколько свободного места?
На системном 9,6 Gb свободно
PhantomLo
27-08-2008, 08:03
Заметил одну вещь... Комп начинает тормозить лишь когда запущен браузер (опера 9.27).
Как поступить?
Hattori_Hanzo
27-08-2008, 09:59
хм, у меня тоже стоит опера 9,26, и задержки с появлением текста возникают ТОЛЬКО когда я пишу ответ на письмо в одноклассниках (там вылазиет мини окно с кучей смайликов), больше нигде :)
свободного места куча, антивирус с последними базами, драйвера все установлены.
Механикус
27-08-2008, 10:08
BlackRaiDe, я с оперой ни разу не сталкивался, можете попробывать выключить антивирус и посмотреть есть ли подвисания когда запущен браузер, здесь возможен программный конфликт.
Если что можете поставить Mozzila FireFox, тоже неплохой браузер.
Hattori_Hanzo, скорее всего из за большого количества смайликов(картинок) и происходит подвисание.
У меня стоит Windows SP3, и иногда в браузере происходит подвисания, скорее всего идет проверка http трафика, т.к. у меня стоит KIS 7.0.
Hattori_Hanzo
27-08-2008, 12:01
скорее всего из за большого количества смайликов(картинок) и происходит подвисание. »
я тоже на это грешу, просто интересно как 20 смайликов могут грузить систему, если 3Д игры норм идут?
PhantomLo
28-08-2008, 17:39
В общем в другой теме прочитал то что KIS может тормозить оперу... попробовал остановил всю защиту каспером. Поработал... не помогло. Браузер все равно тормозит. Именно браузер! Когда он зависает, то другие окна нормально функционируют.
В диспетчере посмотрел... и заметил что опера потребляет от 150000 до 190000 kb памяти!!!
Я был мягко гооря шокирован. Куда она столько памяти жрет?!?
Что-то мне подсказывает что это проблема не в железе и системе. А в самой опере...
Что думаете по этому поводу? Говорю сразу. Браузер я менять нехочу и не буду. Не надо предлагать других
aleksking
12-11-2008, 20:06
Посмотрел у себя в деспечере задач _ Бездействие системы ЦП от 97 до 99% занимает.Это нормально или нет?
Бездействие системы ЦП от 97 до 99% занимает »
не занимает, столько процентов свободно, то есть "бездействует"
aleksking
12-11-2008, 20:21
спасибо Blast.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.