Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Упал FAT

Gooch
22-08-2008, 12:42
Привет всем! Вот такая история...втыкнул два винта, забыл поменять перемычки и оба они были установленны как Мастер...включаю комп а у меня ни че не грузится, и самое интересное что ни первого ни со второго винта. Потом загрузился с 3-го винта и увидел что на обих винтах упал FAT. Подскажите как можно востановить разделы без потери данных. Очень срочно надо. Зарание спасибо!

ShaddyR
25-08-2008, 18:24
Для начала поставь перемычки так, как они должны стоять. Проверь корректность подключения ж.дисков - шлейфы, питание. Только после этого можно предполагать диагноз
на обих винтах упал FAT »
сколько-нибудь верным.

как можно востановить разделы без потери данных »
Программой Active Partition Recovery и ее аналогами.

Gooch
26-08-2008, 06:13
Программой Active Partition Recovery и ее аналогами.

Меня интересует как она востанавливает, так же как р-студио? т.е. сканю упавший винт и востанавливаю всё на нормальный рабочий винт? или эта прога востановит полностью таблицу с сохранением всех данных?

ShaddyR
26-08-2008, 14:58
востановит полностью таблицу с сохранением всех данных? »
.
Неужто сложно найти программу и описание в интернете?

Gooch
27-08-2008, 06:10
Меня просто интересует есть ли программы, которые востанавливают саму таблицу фат, а не просто востанавливают данные переписывая на другой винт.

Ment69
27-08-2008, 06:58
Gooch, Я бы для начала просто проверку диска от Windows запустил.

Gooch
27-08-2008, 10:09
видиш ли....винда говорит что диск неотформатирован...только что через дос...а если смотреть через службу управления дисками, то получается полная ерись....определяет винт как будто на нём 1 терабай размера и 5 логических дисков.

Antech
27-08-2008, 10:23
Ment69
Запуск Чекдиска на исправление - довольно стремная вещь. Я бы на месте автора не стал бы это делать. Без исправлений - да (но в данном случае разделы улетели).

Gooch
Я, конечно, извиняюсь, но Вам пока что рано править FAT. Вначале нужно исправить таблицу разделов. И автоматически исправляющие программы я бы не стал запускать, пока не будет точный диагноз.
Попробуйте вот что:
1. Скачайте WinHex (пока что можно демо с офсайта).
2. Откройте проблемный физический диск, сделайте скриншот.
3. Нажмите Alt+F12, Master Boot Record, Apply. Сделайте еще один скриншот.
4. Покажите оба скриншота.
Желательно также снять дамп первых 100 секторов диска, это поможет определить, не пострадал ли первый раздел. Дамп можно снять так:
1. Скачайте DMDE, он бесплатный.
2. Откройте проблемный физический диск.
3. Меню Сервис - Копировать секторы в... Файл. Первый сектор 0, количество секторов 100 (можео и 1000).
4. Файл - на filekeeper.org.

said_t
28-08-2008, 01:20
Antech, наверное заочно не получится, у человека должен минимальный опыт работы с такими программами и в таких ситуациях, а если из под винды пробовали что нить делать с диском, а по описанию пробовали! шансов мало на целостность всей инфы.

втыкнул два винта, забыл поменять перемычки и оба они были установленны как Мастер »
такое море раз видел, но файловая система не страдала, не помню во всяком случае, разве что долго гонять (пробовать увидеть) их в таком состоянии ???

Antech
28-08-2008, 10:41
said_t
Вроде автор только смотрел, но ничего не пробовал исправлять. Или я пропустил?

Тут, конечно, мусор в MBR, как минимум. Х его З, сколько там еще переписано...

Gooch
29-08-2008, 08:47
такое море раз видел, но файловая система не страдала, не помню во всяком случае, разве что долго гонять (пробовать увидеть) их в таком состоянии ??? »

Я сам сотни раз это делал! И тоже первый раз увидел такое!

В общем востановил я почти всю инфу прогой р-студио. Посоветовали мне её. Вобщем неплохая программка. Спасибо за помощь :)

said_t
30-08-2008, 01:44
Вроде автор только смотрел, но ничего не пробовал исправлять. Или я пропустил? »

Да нет это мое предположение, и не правильное раз проблема решена.

Недавно поигрался с винтом просили "восстановить инфу после вируса", потом оказалось там уже ничего нет, несколько самостоятельных попыток установки винды, переразбивки и прочее и все это на заглюченом после разгона контролере, (определял диск не с тем объемом). Естественно говорили: - "сразу к Вам". :)

© OSzone.net 2001-2012