Войти

Показать полную графическую версию : После установки лимита на входящую почту, она перестала приходить совсем (Е2003)

raxsys
22-08-2008, 09:51
Доброе время суток!
У меня просто беда! Стоит exchanges 2003. Недавно стал замечать что почта есть много входящего трафика! Решил поставить лемит на входящую почту! Поставил! Теперь почта вообще не приходит! Я работаю админом недавно! На моём месте был парень! Который перезапускал какието службы я уже все поперезапускал! сам в exchanges Не бум бум! Если есть возможность Помогите! Начальство просто разарвёт! Пока ещё не все вкурсе что произошло! Если кто может помочь пишите в аську 251729029! Просто реально безвыходная ситуация! Искал в нете но тут только про то как проверить Mx Запись Но я уверен на сто процентав что в ней всё впорядке!
Заранее спасибо!!!

raxsys
22-08-2008, 12:37
Всем спасибо кто не ответил! Сделал всё сам!!!

S.M.A.X.
22-08-2008, 12:54
А ответ не судьба написать, чтобы в дальнейшем не создавать подобные темы?

Yustus
02-09-2008, 15:08
Наверное, убрал "лемит" =)
хз правда чоэто =)

raxsys
03-09-2008, 10:51
Проблема была не в бобине! В общем проделав нехитрые действия выяснилось что ADSL Модем (Acorp) подвис! И по какой-то причине перестал мапить на 25 порту! В итоге почта приходила! А входящая почта при попадании на модем просто не знала куда ей идти! Перегрузил модем и вуаля! Всё заработало! Просто у нас не маленькая организация! И инет необходим всегда! Как смог проверил свою теорию! И слава богу всё было именно так... Если есть вопросы пишите! Отвечу всем...

Yustus
08-09-2008, 13:10
Для немаленькой организации ADSL Модем (Acorp) - страшная штука, честно.

В следующий раз, если отваливается какой-либо сервис, попробуйте для начала проверить его доступность из локалки, из интернета, путем простого телнета на порт, либо каким-либо набором инструментов вроде http://dnsstuff.com/

raxsys
10-09-2008, 14:26
Ну у нас в городе только один провайдер! Выбирать не приходится! А телнетит внешку из локалки я не умею! Прошу друзей как потелнетили так слазу всё стало на свои места...

Oleg Krylov
21-09-2008, 15:06
telnet Ваш_внешний_IP-адрес 25 - это предел сложности?

raxsys
22-09-2008, 14:45
Есть только одна праблема! Сеть построенна так что у меня нет внешнего Ip! Работает Роутер! И даже если я так сделаю всё будет! Всё телнетится! Потомучто роутер понимает что я хочу и сразу перенаправляет мой запрос на внутренний сервер! Не давая доступа к модему... Таким образом приходится телнетить свой внешний IP через друзей со внешки... - Это придел сложности...

© OSzone.net 2001-2012