Показать полную графическую версию : DFSSVC - причины загрузки процессора
Candyman
22-08-2008, 08:58
Доброго времени суток, господа.
Есть такая проблема. Сервер Win2003 Standart SP2 Rus. На нем подняты AD, DHCP и FileServer.
В последнее время замечено, что служба распределенной файловой системы (dfssvc.exe) занимает до 50% процессорных ресурсов. При этом свободной памяти (как физической, так и виртуальной) достаточно. Вирусов и ошибок на дисках нет.
Подскажите пожалуйста, какие еще подобного поведения причины могут быть и как их диагностировать/лечить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Вирусов и ошибок на дисках нет. »
Нужна ли эта служба?
Работает ли в этот момент репликация данных через DFS?
С помощью чего делали диагности? Думаю здесь надо посмотреть вот сюда (http://forum.oszone.net/announcement-87-112.html) и все проверить по этой методике.
Candyman
22-08-2008, 13:54
Работает ли в этот момент репликация данных через DFS? »
нет. сервер один в сети и другого в обозримом будущем не планируется.
С помощью чего делали диагности? Думаю здесь надо посмотреть вот сюда и все проверить по этой методике. »
С помощью след. программ: NOD32, avz4, DrWeb CureIT. У всех антивирусов базы были актуальны на момент проверки.
Нужна ли эта служба? »
Скорее нет (никто ее возможностями пользоваться не станет). Но просто отключить, не разобравшись в причине, не хотелось бы.
По умолчанию она должна быть выключена! Надо разобраться для чего включалась.
Candyman
22-08-2008, 17:23
По умолчанию она должна быть выключена! Надо разобраться для чего включалась. »
Имхо, при наличии AD + FileServer эта службы включается автоматом.
Поправьте, если я неправ.
maslinaV
20-11-2008, 12:29
меня то же интересует эта же проблема .
Дело в том , что был переход на домен , были настроены перемещаемые профили на машинах , и появляться стали проблемы , слетают права доступа на папку в которой находятся профили пользователей , процесс dfssvc.exe нагружает сильно процессор , потом происходит аварийная перезагрузка сервера .
Как решить эту проблему есть ли решение ?
Спасибо.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.