Показать полную графическую версию : Инет через GPRS и ноутбук без com-порта.
Добрый день!Возникла такая проблема-приобретен ноутбук.Хочется инет,но есть возможность только через телефон выходить.Устанавливаю телефонное ПО,соответственно телефон должен видеться компом висящим на каком то com-порте.А т.к. на ноуте его нет,то и инета нет.Помогите, пожалуйста,советами как все таки подключить инет.На стационарном компе это было без проблем.
Delirium
22-08-2008, 08:37
Очень не помешали бы названия ноута + телефона
на каком то com-порте. »
На виртуальном.
Severny, объясните на пальцах пожалуйста.
Delirium, телефон Алкатель ОТ825 ноутбук Тошиба Satelite L40.
shurovik
22-08-2008, 11:04
Krokus, судя по описанию (http://www.mforum.ru/phones/alcatelotc825.htm), ваш телефон поддерживает USB. Что мешает приобрести кабель и соединить с компьютером? Или, поскольку ваш телефон поддерживает и BlueTooth, установить беспроводное соединение с телефоном? Я, например, так и пользуюсь. BlueTooth-адаптер создает виртуальный COM-порт, через который и работают необходимые службы.
А что касается соединения по USB, то у меня (SonyEricsson k530i) это довольно просто. ПО, что шло вместе с телефоном, автоматически определяет, как подключен телефон.
hasherfrog
22-08-2008, 11:29
Krokus, как-то так:
- На ПК устанавливается драйвер GPRS-модема (диск ПО из комплекта поставки или скачать). Название не знаю, лучше полазить по диску (интернетам) и уточнить, бывают особенности.
- В телефоне определить параметры работы в качестве GPRS-модема. Иногда это не нужно. У разных производителей разные способы, как правило это называется data profile (или usb-интернет).
- Подключить и оплатить услугу у оператора.
- Телефон подключается через [mini-]USB data-кабель (входит в комплект поставки или купить). На телефоне появить меню, как ему себя вести. Может и не появится, у меня в siemens'е никаих меню не было, а в sony ericsson есть, например.
- ПК должен увидеть телефон. По-хорошему (так делается в ПО для новых телефонов), на ПК сразу должно появиться неактивное подключение в "Сетевых подключениях" - бери и пользуйся. Но в старых телефонах по-другому, там в ПК появляется COM-порты, на которые и вешается модем, ему надо прописать строку инициализации и т.п. Это нужно читать в интернетах :-/
Ну на стационарном компе все так и есть.Через шнур он видит на каком порту висит.Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку?На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить?Вообще для чего это устройство предназанчено?
Про подключение услуги и строки инициализации знаю-пользуюсь мобильным инетом давно с разных моделей телефонов.
shurovik
22-08-2008, 12:16
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB).
На ноуте есть устройство Экспресс кард-через него можно синезуб подключить? »
Нет. Для BlueTooth есть USB.
Вообще для чего это устройство предназанчено? »
Читалка смарт-карт, дополнительные порты USB/FireWire, ТВ-карта...
Кабель usb-да.
Цитата Krokus:
Я так понимаю-надо купить адаптер синезуба к ноутбуку? »
Верно мыслите. Или тем же кабелем, который пользуете для подключения к станционарному (если он USB). »
Не поняла эту фразу-синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту,а в телефоне включить,да?
shurovik
22-08-2008, 12:24
синезуб подключить с помощью кабеля к ноуту »
Нет, сразу в порт воткнуть. Ибо выглядит этот адаптер в виде флэшки. Кабель - в случае, если будете не через ВТ соединять.
а в телефоне включить,да?»
Совершенно верно.
hasherfrog
22-08-2008, 12:38
Это уже сложно. Я взял для этих же (что и у вас) целей StLab, но не очень доволен, если честно. Много мороки с установкой на ПК. Хотелось бы воткнул-работай, а получается воткнул-не узнаётся-установил дрова-куча вопросов-ненужные проги в авторане-... :[
shurovik
22-08-2008, 12:39
Какой лучше БТ взять? »
Хороший вопрос... Я же не знаю ассортимента в вашем регионе. :) Но подойдет любой. Мне, например, в последнее время приходится пользоваться изделием от Trust (http://www.trust.com/products/product_detail.aspx?item=15076). Но есть и устройства поменьше размером (http://www.trust.com/products/product_detail.aspx?item=15076).
shurovik, а если у меня Виста.Не каждые драйвера подойдут к ней я думаю.БТ есть Tekram,BURO,Acorp.
Какой у тебя кабель USB? Дело в том, что если кабель не шел в комплекте с телефоном, а покупался отдельно, то и на этот кабель скорее всего нужно ставить драйвер. Обычно идет в коробке вместе с кабелем.
Severny, кабель от телефона и драйвера вместе с ним шли.Но ставлю их Виста в диспетчере устройств показывает устройство с восклицательным знаком .А выйти в инет и обновить их нет возможности.
shurovik
22-08-2008, 12:52
Tekram,BURO,Acorp »
Спросить у продавца. Зайти на сайт производителя и поглядеть, есть ли обновление для работы в Висте. Или на самой коробке с изделием поглядеть. Если есть поддержка Висты, то, как правило, об этом сигнализирует логотип "Vista Ready" или соответствующая надпись в списке характеристик ("Supported OS: Windows 2000/XP/2003/Vista").
Какой лучше БТ взять?
рекомендую обратить внимание не на USB BlueTooth, а на устройства для PCMCIA или CardBus (в зависимости от наличия той или иной в ноутбуке). Или даже под mini-pci и т.п. Они, в отчличие от USB, не будут вылезать за габариты ноутбука.
shurovik
22-08-2008, 17:32
dascon, а CardBus и MiniPCI как выглядят? Они внутренние или внешние?
shurovik, http://ru.wikipedia.org/wiki/PCMCIA
MiniPCI - внутренняя, оперативно ее вставить вытащить не получится. В моей тошибе этот слот уже был занят WiFi
PCMCIA, ExpressCard, CardBus хоть тоже внутренние, но вставляются/вытаскиваются оперативно и без выключения/перезагрузки ноутбука, как USB.
http://www.bluetoothshop.ru/bslist7.php?Id=56
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.