Войти

Показать полную графическую версию : Norton Ghost .:[ обсуждение всех версий ]:.

Страниц : [1] 2 3 4 5

Anny2002
25-09-2002, 16:27
Как записать образ с комп., чтобы при установке этого образа на след-ие комп. не пришлось запускать ghostwalk.exe

ArtemD
26-09-2002, 07:14
Anny2002 комп. - это компьютер, компашка или ещё что?
для справки... NortonGhost делает образы партиций или жестких дисков целиком...

Исправлено: ArtemD, 10:31 2-06-2003

Guest
27-09-2002, 08:03
А под win* есть версии, если есть поделитесь плиз. Да и еще вопросик, он видит все партиции без исключения, ну типа Linux, hpfs, jfs etc? И какая версия последняя

AndreySpb
27-09-2002, 10:07
а у меня когда я ghost`ом снимаю партицию пишется три файла почеум то ... никто не подскажет как правильно пользоваться norton ghost`ом ? Надо сделать загрузучную дискету, грузиться с ней и запускать ghost оторый будет первую партицию системную писать (копию, имидж) на вторую , а потом я её на болванку закатаю. Первая партиция 1 гиг , вторая 3 гига , так что места хватитт , только вот как из батника запустить этотghost грамотно не знаю - что бы без лишних вопросов все сделал. Самое главное - системная первая партиция - NTFS5.

Guest
28-09-2002, 09:03
1. Сделать копию диска C: на диск D:

создать имидж:
В досе a:\Ghostpe
Local-Partition-To Image-ok-1диск-inter
(Tab-перемещение по дирректориям)
F:lokal.drive-Beckap
Fail.name C.gho (!!!)
(Обязательно указать расширение .GHO)
high.ужать по полной программе-yes.

Восстановиться:
Local-Partititon-Fromimage-найти где лежит файл
***.gho-куда восстанавливаем(1,1,ok.)

Опишите кому не в лом так - же понятно
как сделать образ с винта на винт, с винта на несколько болванок, как пользоватся Ghostexp я им открывал архив и копировал нужные мне файлы из архива - вопрос такой если Ghostexp вытащить файл из образа - образ будет работать? Что еще Вы знаете про Ghost и Вам не лень поделится со всеми

vovan
28-09-2002, 23:35
Если по инглецки децл шаришь, как Ghost-ом на CD-болвань закатать образ Харда, подробно есть на:
http://www.bikkel.com/
- с главной пэйджы там жми на "How to" - попадёшь куды нужно.

ArtemD
01-10-2002, 08:06
AndreySpb
Какая версия у тебя? У меня 2001 под Dos всего один файлик (ghostpe.exe ~640kb) , который можно пробросить и на дискетку пробросить и просто с винта из консоли запустить. При создании образа получается только один файл...
Мне лично больше ничего не надо. Эти образы уже можно и на компашки пробросить или просто по сети на другой компутер слить.

Ikarus
05-08-2003, 03:56
Дорогие спецы !!!
Скачал Нортон Гхост 2003 ... работает из ДОСа . Хелпа там нету .
Проворачиваю , значит операцию , и после копировки системных фаилов с загрузочного дискета мне кричит : мол
не хватает фаила Ghost.exe . Ради любопытства нажимаю на "Ентер" , машина глаголит что чекирует директории , и на этом засыпает .
Или у меня винды глючат , или все из-за этои нехватки фаила Ghost.exe ????
Подскажите плиз , в чем дело ?

SandroK
05-08-2003, 10:49
Ikarus
Что то у вас с дистрибутивом не то... имхо

Ikarus
14-08-2003, 10:54
(to SandroK) С созданием дискеты разобрался , все работает , и тогда вопрос таковои : .
В чем разница между созданием имиджа ПАРТИЦИИ , и созданием имиджа Содержимого Харда ???
Может кто поможет ???

Исправлено: Ikarus, 12:03 14-08-2003

Vadikan
14-08-2003, 11:03
Ikarus
Партиция - логический диск, насколько я понимаю. Следовательно в "содержимом харда" может содержаться несколько партиций.

Ikarus
14-08-2003, 11:06
Vadikan
Я точнее отрeдактировал вопрос . (to UP)

SandroK
14-08-2003, 18:48
Ikarus
созданием имиджа ПАРТИЦИИ Создается имидж только выбраной партиции, соответственно восстановить ее на партицию. При этом восстановление не влияет на остальные партиции, если есть. (На пример удобно при восстановлении системного раздела без затрагивания раздела с данными)
Содержимого Харда Соответсвенно снимается имидж всего харда, и восстановить его можно на весь (ну или частично) хард. то есть все существующие партиции на приемнике канут в небытие. Размеры восстанавливаемых разделов можно изменить при восстановлении, если позволяет приемник и есть нужда.
Вопрос если снять имидж с диска на котором всего одна партиция, ответить не могу, не экспериментировал.

Ikarus
14-08-2003, 19:59
Спасибо СандроК

Kent
14-08-2003, 22:06
Вот здесь:
http://www.symantec.com/region/ru/techsupp/ghost/index.html
много полезного можно узнать.

Guest
01-03-2004, 19:16
Ребяты..... исключительно не обсуждаете... Работает вся програ ну просто изюмительно. Никаких глюков, багов и прочей хрени. Разобраться с ней проще пареной репы :) Если что пишите- помогу (нарушение@правил (http://forum.oszone.net/rules.html).ру)/ Да, файлов на дискетке все же два должно быть - сам гост и его лицензия.. иначе потом возникают странные вещи - он е ставится почему то (2003 версия). Поясните как вот с такой проблемой бороться - у мя мать для амд ()виа, то есть). Так вот когда образину на винт с матерью Интел распаковываю - *XP не работает..... Как уговорить винду чтобы на всех чипах работала...

Гран мерси за помощь

Исправлено: ShaRP, 18:29 1-03-2004

Kent
02-03-2004, 01:42
Guest

Ну как же сконфигурированная на VIA система будет работать на материнке Intel??????
Не будет, конечно. И никаких вариантов.

PuPS
04-03-2004, 21:27
Подскажите,  как  пользоваться  утилитой  из  Norton SystemWorks
     2004-Norton  Ghost.  Сохранять  образы  дисков,  создавать загр.
     дискету,  в  принципе, научился, а вот восстанавливать систему с
     ппомощью этой утилиты пока ума не хватает! Объясните,пожалуйста,
     популярно, пошагово.

OberfureR
23-06-2004, 03:41
Nortoh Ghost 2003-реактивная прога!!! Архивация Windows XP Professional рядом не стояла. Скачать Norton Ghost 2003 (создание загрузочной дискеты) можно сдесь: http://reppo.narod.ru/index.htm
Всем рекомендую, сам юзаю, очень доволен. Главная фишка проги
-видит из DOSа систему NTFS!!!

Guest
23-06-2004, 11:55
ОТБЕТ * to PuPS
Есть 2 варианта:
1 из SytemWorks *запускаеш Призрака *выбираеш RestoreSystem *далше по визарду отвечаеш на вопросы , главно правилно указать что ты hочеш востановить *в соответствии с тем что ты соhранял(если соhранял диск то востанавливай disk to disk если partition то partition to partition (or to logical disk), в конце винды перегрузятся в PC-DOS и процесс пойдет (5-30min в зависимости от размера востанавливаемой части)

2 вариант это с гост дискеты - надо загрузится с GhostBootDisk (1.44) дискеты *- а осталное по томуже принципу
главное не ошибится и не указать disk to partition, *тогда если у теба есть (например) 2 логическиh диска ( C+D) *то ворой (D) затрется и останится толко C на весь разамер hарда с *востановленной System:lol: :o

© OSzone.net 2001-2012