Показать полную графическую версию : Программа ограничения скорости раздачи Инета по сети.
Возникла необходимость ограничить скорость инета некоторым пользователям. Присоветуйте что нибудь.
У меня выделенка раздается на 5 компов UserGate-ом.
Заранее благодарен.
Blast
Чего-то я не понял, если у тебя UserGate, и он не может этого сделать, то ты хочешь остаться при нем и еще что-то прикрутить? Вот, к размышлению http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=5&topic=952
A вообще, похоже не может. *Так зачем он тебе, если не решает проблемы?
[hr]Mожет. http://www.usergate.h11.ru/UserGate%20Help.html#t1612 и чуть вниз страницу прокрутить.
Исправлено: Vadikan, 23:38 13-12-2003
Vadikan
Благодарю за ссылки, попробую разобраться с настройками UserGate, а может и перейду с него. Самая большая проблема - время, а если переходить на что то, потеря времени гарантирована
Blast
Сорри, там ФАК на английском. Конкретно про твой вопрос написано, что он может ограничить только общую скорость, но не по каждому юзеру (это планируется в след. версиях) Так что тебе решать, что важнее - разбираться с настройками новой программы или оставить как есть без ограничения скорости.
Думаю быстрее будет разобраться с другой прогой чем дожидаться новых версий ибо ограничение скорости отдельно взятого пользователя проблема наболевшая.
В любом случае thank you for support Vadikan !!!
BatutMAN
27-02-2003, 11:59
Blast
Есть решение, называется GuardianPro
позволяет пользователю выделять часть от общего канала
найти в инете вроде можно, но сложно
у меня есть, но настроить толком не успел.
Исправлено: ShaRP, 5:30 14-12-2003
BatutMAN
Спасибо за совет попробую поискать, а если вдруг не найду можно будет обратиться к тебе за помощью? (в смысле с просьбой прислать на мыло) С меня пончик:gigi:
BatutMAN
04-03-2003, 16:04
А если кто еще и советом по настройке этой зверюги подскажет- то будет совсем круто!
в UserGate v2.7 есть опция ограничения траффика по скорости.
поставила, настроила в (и в Дефаулт и в конкретной группе и у конкретного пользователя - он один все равно...):
Пользователи - Ограничения - Ограничение Скорости: Нормально - выставила 20 Кб/сек
а он все равно свободно превышает лимит.
как заставить не превышать?
Ginger
Ужи не знаю прав лия... но у меня получается вот как:
Ставим (как ты и делала) ограничение 20 - не ограничивает
Ставим (как сделал я ;-) ограничение 2 - ограничивает (видимо до 20-ти)
Скорее всего просто криво воспринимается ноль в параметре ограничения - то есть понимает что ноль и снимает ограничение.
Еще убери у пользователя статус Администратор... так, на всяк случай...
Поднимаю старую, но довольно популярную тему информацией о такой программке:
http://www.listsoft.ru/programs/4507/
Band Speed Balancer
FreeWare
1. Ограничивает скорость выдачи информации на IP-адрес до указанного значения, по типу кооперативного режима в Reget, но включаемого автоматически.
2. Ограничивает недельный и/или месячный объем данных, выдаваемый на IP-адрес.
3. Ограничивает число одновременных подключений с IP-адреса
4. Связывает IP-адрес компьютера пользователя с MAC-адресом сетевой платы.
5. Ведет журнал всех HTTP-запросов и NNTP- и POP3-соединений со всех IP-адресов
6. С помощью специальной клиентской части "BSB Client Informer" пользователи могут получать информацию об их текущем и предыдущем трафике, текущем ограничении скорости и т.д.
Все эти операции необходимы для регулирования процесса посещения интернета одновременно с нескольких (или нескольких десятков и, может быть, сотни) компьютеров из локальной вычислительной сети по одному узкому каналу, скажем в 32кБит/с (не дай бог меньше) или даже 64 кБит/с. Потому как, если с одного из компьютеров начинают закачивать штук 5 больших файлов одновременно, то такой канал сильно забивается, делая практически невозможной работу остальным пользователям.
Программа предназначена работать между кэширующим прокси-сервером и компьютерами ЛВС, эффективно регулируя степень загруженности канала соединения с глобальной сетью по HTTP-протоколу.
[hr]
Лично не тестировал. Кто будет пробовать - допишите впечатления, пожалуйста.
Вопрос в тему:
Проблема та же - ограничить зарвавшихся юзверей!
Тем более, что (встречается ещё и такое) ДайЛапный канал 33600 кбит/сек делится на 15 машин... По "Арифметике Пупкина с картинками" получается на рыло = 0 целых жуй десятых. Расширить канал (:maniac:) некоторых жаба давит со страшной силой...
Посему пробовал уже несколько раз ставить ЮГ. Но он, падла, ВООБЩЕ не хочет видеть подключение к Инету - пишет "нет активных подключений"! Где грабли - не пойму. Ставил его уже на 4 наших машины, которые по очереди работали на раздачу Инета по конторе. Винды были на них и 98, и МЕ и последние две на ХР Pro SP1... Везде одно и то же.
Настройка раздачи - стандартная от мелкомягких , через шлюз 192.168.0.1 и т.д. - сама по себе пашет без проблем. Но как только захочешь ей поуправлять через ЮГ - раздача как шла, так и идёт сама по себе, а ЮГ - присутствует при сём сам по себе, не принимая НИКАКОГО участия в управлении траффиком, не включая свои фильтры и ограничения для юзверей.
ВОПРОС: Что ещё можно сделать? Как заставить его работать?
З.Ы. Кстати, ставил я и Band Speed Balancer... История та же. Списывался с автором через мыло - он мне что-то неубедительно-непонятное промычал в ответ и толком ничего не объяснил. Такое впечатление, что он сам не знает что за прогу он (?) написал и как она работает.
Я так понимаю, что новостей в данной области больше нет?
А тем не менее, вопрос остаётся актуальным.
Пусть даже программа сама не управляет траффиком, а хотя бы выдаёт ежесуточный отчёт о том, кто сколько скачал. Управлять "по морде" слишком жадными юзверями я и так смогу.
Хотя если будет и управление - хуже не будет. Я думаю, что упоминать здесь общеизвестные UG и TI не стоит. Лучше сосредоточиться на альтернативах.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.