Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows Me по сети

Guest
09-09-2004, 23:09
Имеется опломбированный компьютер на который требуется поставить winMe, казалось бы ничего страшного тут нет, вставил диск в сидюшник и устанавливай себе наздоровье!..., но вся фишка в том, что на компьютере есть только дисковод и сетевая карта (последние средства связи с внешним миром) и вот из такой ситуации надо выкрутиться. Так что прошу помочь мне в этом вопросе.
P.S.
Я слышал, что тут можно управиться с помощью microsoft network client for dos, но я не смог его отискать в интернете. (может плохо икал)

Blast
10-09-2004, 08:02
DOS Network Boot Disk
http://masterbootrecord.de/files/bootdisks/BD355.EXE

На дискете есть файлик answer.txt надо скопировать в файл answer.inf (его потом можно и подредактировать для ответов), но если не изменять , то потом нужно будет вводить IP адрес, маску, домейна если он есть (где будет компьютер с дистрибутивом)
В папку netdrv надо положить драйвер сетевой (их нужно подыскать заранее), а все файлы которые нужно будет запускать будут находиться на созданном дискетой виртуальном диске в папке NET.

Затем:
Грузимся с дискеты.
Если надо разбиваем диск FDISK`ом и форматируем.
Подключаем сетевой диск командой NET USE F: \имя домейна\имя компьютера\имя зашаренной папки - путь к сетевому дистрибутиву.

Делал это я давно уже, может где и напутал, но суть такова, да и особых сложностей та, насколько я помню нет, надеюсь разберешься.

DrinkDriver
10-09-2004, 09:27
а win 2000 Prof можно так же?

Blast
10-09-2004, 09:32
Ну в целом так же, но насколько я помню там надо в I386 запускать winnt.exe с ключами /b /x (ключи нужны для того, чтобы программа установки не создавала загрузочных дискет, а прописала бы их на диск С)

DrinkDriver
10-09-2004, 09:35
С ключами и загрузочными файлами все ясно просто с такой проблемой не сталкивался как установка по сети и спрашиваю ля общего образования.

Спасибо за помошь.

Guest
10-09-2004, 21:13
Спасиб за помощь.

© OSzone.net 2001-2012