Показать полную графическую версию : Нет видеосигнала при загрузке...
xIncubusx
20-08-2008, 14:33
Здравствуйет!
конфигурация:
Мат. плата Asus P5K pro
видео 7600GT
Блок питания Thermaltake 400W
2,5 Гб оперативной памяти crossfire
монитор LG
Все было хорошо, уехал на 4 дня на отдых, друга просил включать раз в день для кликанья. Приехал влключаю, а экран не включается. Т.е. системный блок работает, но изображения никакого. Если вытащить кабель монитора он пишет что проверте кабель, я включаю, и он пишет энергосберегающий режим и выключается. Что делать не пойму. Подскажите пожалуйсто.
Kirill_S
20-08-2008, 14:43
1) Открой корпус и высунь-всунь плату 7600GT .
DVDshnik
20-08-2008, 14:44
Попробуйте попротнее угнездить видеокарту в разъёме, но без особого энтузиазма, чтобы не лопнули дорожки на материнке.
xIncubusx
20-08-2008, 15:47
Попробовал вытащить и опять вставить поплотнее и никак, притом компьютер никто не толкал, не ронял. Мне важно мнение ваше, что это изза видеокарты скорее всего? или еще какая нибудь проблема может быть? Могла карта сгореть при включении? Ей в принципе уже больше 1,5 лет.
12341234
20-08-2008, 18:41
А сигналы какиенибудь подает при включении ?
demon116rus
20-08-2008, 19:13
почти аналогичная проблема не знаю как устронить но самое интересно я вытаскиваю кабель и с онитора и с системника и минут через 5 вновь втыкаю кабель и о чудо монитор работает но при включении некоторых игра он снова мигает и говорит нет сигнала вот. Кто знает как исправить?
почти аналогичная проблема не знаю как устронить но самое интересно я вытаскиваю кабель и с онитора и с системника и минут через 5 вновь втыкаю кабель и о чудо монитор »
а случаем ничего не пишет про неподдерживаемый режим? у меня такое было давно изза тово что игра по умолчанию ставила какуюто дикую частоту обновления экрана(которую он соответственно не поддерживал)
чтобы голову не ломать, пробовать заменить видеокарту, если есть возможность. или старую попробовать поставить в другой системник.
xIncubusx
21-08-2008, 09:11
Притащил видеокарту на работу, все с ней в порядке. Видать кабель переломился. Всем спасибо за поддержку!
xIncubusx
22-08-2008, 10:31
Рано обрадовался. Дело не в видеокарте, потому что притащил свою на работу, там стоит радеон, с моей видекартой загрузился, но если я ставлю драйвера на нее, то после перезагрузки уже не входит в виндоус(ну это ладно). Взял с работы радеон принес домой, включаю и тоже нет сигнала. В чем проблема? Я в растерянности. Наверное что то с материнской платой. Но что? и как устранить. Помогите пожалуйсто советом. Я из Новосибирска, может кто тоже и знает недорогой ремонт.
xIncubusx
22-08-2008, 11:34
Материнская плата не причем, сейчас попробовал со своей старой и таже песня.
DVDshnik
22-08-2008, 13:43
Попробуйте PCI видеокарту. На работе было несколько случаев, когда переставал функционировать AGP разъём. Иногда пользотеля устраивала и такая замена.
demon116rus
23-08-2008, 12:34
Пробовал все варианты не помогло.
xIncubusx
23-08-2008, 12:40
Жаль что никто так и не подсказал, все было просто. Знаете иногда не только изза видеокарты нет изображения. Просто сгорела одна планка оперативной памяти. Ее убрал и все. Вот так то. Только пришлось тащится изза этого с системником через пол города, на ремонт. Так они за 5 минут и обнаружили в чем проблема.
demon116rus
23-08-2008, 20:32
Повезло у меня оперативка отпадает новый системник проблема осталась стараю ясно что монитор
Rodrigo_F
23-08-2008, 20:53
xIncubusx
Вас же спрашивал 12341234: "А сигналы какиенибудь подает при включении ?"
Вы же не поняли, он имел ввиду звуковые сигналы. Если с ОЗУ что то не в порядке, то симптомы как у вас. Кроме того при этом комп выдает звуковые сигналы. По ним можно судить о неисправности.
xIncubusx
25-08-2008, 09:59
Вы же не поняли, он имел ввиду звуковые сигналы »
дело в том что у меня нет микрофона на материнской плате. Правда теперь есть :) , я же его на ремонт таскал, они видать забыли его вытащить, или не забыли, все равно им за него спасибо! :)
ой не микрофон а динамик
DVDshnik
25-08-2008, 11:55
Это не микрофон. А наоборот, динамик. Копеечная деталь, но может здорово помочь.
xIncubusx
27-08-2008, 10:22
Да вот только не пойму после того как свозил на ремонт, они там ничего с ним толком не делали. Приехал включаю а у меня пишет вот такое:
no HDD master detected
press F1 to resume
после нажатия компьютер грузится но с чем это может быть связано, и еще если в виндоусе нажать перезагрузка то компьютер не перезагружается а пищит при загрузке несколько раз(по моему три) и черный экран. Выключаю, включаю по новой и все нормально. В чем проблема?
на жестких как перемычка стояла так и стоит, у меня их два. С чем это может быть связано? не охота еще раз тему пока создавать, может кто подскажет. Или создать новую?
DVDshnik
27-08-2008, 10:30
Однозназно, диск включен в разъём Slave, переткните его в разъём Master на материнке, он другого цвета, обычно красного.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.