Показать полную графическую версию : [решено] Блок питания приказал долго жить?
Hattori_Hanzo
20-08-2008, 08:31
Здравствуйте, не запускался комп, я поставил заведомо рабочий блок питания - комп запустился, значит дело в БП. Раскрутил крышку на блоке питания и вижу что два самых больших по размеру конденсатора (а может это и не конденсаторы вовсе :) диаметр примерно 2 см, высота 4см) потекли какой-то желто-коричневой жидкостью которая уже засохла. Скажите это смертельно или лечится? нести в сервис (гарантии нет) или уже купить новый БП и не тратить время?
Блок питания Microlab 300 W.
купить новый БП » ты сам ответил на свой вопрос. Блок питания Microlab 300 W » такие в народе называют консервными банками. Нужно сказать спасибо, что он за собой на тот свет ещё что-нибудь не прихватил.
Hattori_Hanzo
20-08-2008, 08:44
такие в народе называют консервными банками. Нужно сказать спасибо, что он за собой на тот свет ещё что-нибудь не прихватил. »
хех, блок питания начала 2004 года выпуска, так что он еще неплохую жизнь прожил и не мало повидал, я собственно так и думал что ему крышка, но решил посоветоваться чтобы наверняка ;)
ЗЫ и да, кстати, эти цилиндры два самых больших по размеру конденсатора (а может это и не конденсаторы вовсе диаметр примерно 2 см, высота 4см) »
на самом деле называются "конденсаторы"?
на самом деле называются "конденсаторы"? »
да .. стоят на входе по питанию, скорее всего либо с сетью 220В у вас не в порядке (прошла наводка, скачок) и у вас не стоит фильтр (УПС) либо конденсаторы были плохого качества
да и БП от Microlab - консервная банка как сказали выше
думаю там ещё пробит диодный мост и дале ещё чего нить, иначе бы системник кое как работал а были бы просто в системе глюки, в общем - на мусорку
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.