Показать полную графическую версию : USB флешка не запускается и не загорается диод
где-то здесь по форуму пробегал топик типа "список дефолтных состояний служб винды", может кто из старожилов вспомнит где
а вообще лично я бы порекомендовал снести систему и поставить новую. и не заморачиваться.
valeyboa
24-08-2008, 20:03
Попробуйте вручную присвоить флешке вручную букву. »
Каким образом?
Мой компьютер ее не видит, ее видит только диспетчер устройств - он видит емкость, а инфа которая на ней он даже не может определить емкость.
а вообще лично я бы порекомендовал снести систему и поставить новую. и не заморачиваться. »
Это проще всего сделать!
А вот найти причину всегда интересней.
Управление компьютером, а там - Управление дисками.
Иногда там видны разделы с неприсвоенными буквами
Ну вперед, развлекайтесь тогда. все равно 99% что придете к этому.
Пойди разберись, что из установленного софта\вирусов\настроек приводит конкретно к этой проблеме.
valeyboa
24-08-2008, 20:58
Уже проще!
Букву присвоил.
- Мой комп... не видиит.
- Far не видит.
- Через управлением дисками открываю раздел, работаю нормально.
- ms-dos читает.
В чем прикол?!!!
И это на одно подключение.
есть у меня подозрение, что заменены стандартные дрова на flash-накопители...
valeyboa
25-08-2008, 17:56
заменены стандартные дрова на flash-накопители... »
А можно по подробнее....
В самой винде? Если да какой файл, я смогу перебросить его с другой машины.
И еще, почему Partition определяет флешку как ошибочный сектор (диск).
Прошу прощения если вклиниваюсь но у меня также проблема с флешкой, (верней микросд карточкой + адаптер).
В девайс манагаре она видится но как unknown device и драйвер нивкакую не запускается. Подключал к другому компу (ноут той же модеи что имой, так что железо наверно одинаковое) - всё нормально, посмотрел какой там драйвер - usbstore.sys . Нашёл его у себя - версии совпадают, но манагер найти не может и вручную выбрать не даёт.
винда у меня xp sp2, hdd в тот же разъём встаёт нормально так что думаю дело не в питании
А можно по подробнее....
В самой винде? Если да какой файл, я смогу перебросить его с другой машины.
И еще, почему Partition определяет флешку как ошибочный сектор (диск). »
поподробнее нельзя, ибо напамять не скажу, а искать надо долго и нудно
Naug,
а простые флешки детектятся нормально?
Нет сейчас под рукой но проблемы с флешкам были с теми же признаками - даже ubstore копия с тех пор сохранилась - у товарища с компа сливал, девайсы типа плеера не подключаются... там может быть ограничение на размер например?
нет
говорю же, кривые дрова
А где взять прямые?
драйвер (USBSTORE.SYS) который определяется на другом компе у меня есть, лежит там же (system32/drivers) ,версию имеет ту же - 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158). Но выбрать его мне система не даёт и сама не находит. Где определяется список драйверов "подходящих" устройству и как его нужно отредактировать? Ощущение что драйвер где-то "не прописан" но я без понятия как и где это делается и делается ли вообще
inf файлы скорее всего сдохли, но вот найти какие из них отвечают за usb flash - это ваше развлечение
гугл в помощь
перетащил usbstor.sys в папку system. Определился. теперь говорит:This device cannot start. (Code 10)
1)попробовал ту же карточку в других адаптерах - в одном запускается ,в другом нет (но напомню что другом компе карточка читается в любом адаптере).
2)после пертыков карточек статус снова перешёл на unknown device.
Мне для чего драйвера нужны - для карточки или адаптера?
адаптера, карточка - это вторично
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.