Войти

Показать полную графическую версию : Правильная установка Apache 2, PHP 5 и MySQL 5 (FreeBSD 6.2).

Страниц : [1] 2

Миронов Дмитрий
16-08-2008, 14:16
Подскажите, как правельнее устанавливать Apache 2, PHP 5 и MySQL 5 на машину под управлением FreeBSD 6.2?

В Интернете нашел достаточно много способов, но не смог понять какой-же способ считается рекомендованным и наиболее удобным для последующего администрирования. Буду рад помощи, а также ссылкам на информацию на русском языке, или, хотя бы, на английском языке.

На машине установлена FreeBSD 6.2. Машина подключена в локальную сеть с DHCP (ZyXEL) и имеет свой IP-адрес в локальной сети. Структура локальной сети: машина 1 (Windows XP SP2) - DHCP (ZyXEL) - машина 2 (FreeBSD 6.2). Я хочу установить на машину (FreeBSD 6.2) Apache, PHP и MySQL и настроить все так, чтобы со второй машины (Windows XP SP2) мог открывать файлы сайта (HTML, PHP и т.д.), который находится на машине FreeBSD, через браузер. У каждой машины в сети есть свой IP-адрес, выданный DHCP. Обе машины видят друг друга в сети, т.е. пинг между ними проходит.

Теперь я хотел бы правильно установить на FreeBSD веб-сервер Apache, PHP и MySQL. Буду благодарен за любую помощь.

mar
18-08-2008, 01:39
Последовательная сборка из портов чем-то не нравится? :)

Igor_I
03-09-2008, 21:12
Наверно тем, что надо выбирать из вариантов.
Apache, PHP, MySQL
PHP, Apache, MySQL
MySQL, Apache, PHP
.....
Реально, сам задумывался поначалу.

dmitryst
04-09-2008, 00:25
Igor_I, ставим по алфавиту :). Я делал так, но настраивать, конечно, надо в зависимости от того, что с чем связано. Например, сначала настроим РНР, затем базу данных (если вэб-сервер использует ее для авторизации), и в конце уж сам апач.
Я хочу установить на машину (FreeBSD 6.2) Apache, PHP и MySQL и настроить все так, чтобы со второй машины (Windows XP SP2) мог открывать файлы сайта (HTML, PHP и т.д.), который находится на машине FreeBSD, через браузер. »
может, еще и FTP настроите? Очень удобно, сам пользуюсь. Ну и SSH тоже бывает нужна, особенно поначалу. Их лучше настроить в первую очередь

Wasilij
17-12-2008, 21:27
А подробнее про настройку и запуск MySQL

я все установил из портов(apache2 , pnp5 , mysql51-server , mysql51-client , php5-mysql , php5-extensions)

Все работает(Apache + php), кроме MySQL
Подскажите что нужно ?
Хотя бы как правильно запустить сервер MySQL (вручную и при старте системы)

Уже искал в гугле: везде по-разному и в основном для линукса

Версия FreeBSD - 6.2 (i386)

ввожу в командной строке : mysql -u root
выдает ошибку:
ERROR 2002 (HY000) Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock (2)

leonty
17-12-2008, 21:59
Хотя бы как правильно запустить сервер MySQL (вручную и при старте системы) »
echo 'mysql_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server.sh start

Igor_I
18-12-2008, 19:54
Wasilij
Обычно при установке выводится сообщение как запускать установленное приложение.
Но можно и потом посмотреть в стартовом скрипте, в данном случае в /usr/local/etc/rc.d/mysql-server (у меня без .sh)

Wasilij
18-12-2008, 20:46
Спасибо всем

этот вариант подошел:

echo 'mysql_enable="YES"' >> /etc/rc.conf
/usr/local/etc/rc.d/mysql-server start

Если честно то я так и не разобрался в файле
а применил те команды что мне дали
все работает
(вообще я только программист php, а настраивать сервер пришлось с нуля, потому что полетела файловая система
надо было выключить сервер с розетки а меня рядом не было , вот и выключили:)

leonty
18-12-2008, 20:54
Но можно и потом посмотреть в стартовом скрипте »
pkg_info -xD messagewall
а это как вариант (:

Wasilij
25-12-2008, 11:32
Подскажите пожалуйста в чем проблема ?
То есть что именно нужно настроить в php.ini, чтобы можно было обращаться к Мускул из ПХП
(зайти на Мускул могу с консоли)

Notice: mysql_connect() [function.mysql-connect]: SQL safe mode in effect - ignoring host/user/password information in /usr/home/my_name/www/query.php on line 9

Barracuda
25-12-2008, 12:35
Notice: mysql_connect() [function.mysql-connect]: SQL safe mode in effect - ignoring host/user/password information »
Надо посмотреть запрос в этой самой
/usr/home/my_name/www/query.php on line 9 »
строке файла

BuGfiX
25-12-2008, 13:58
Исправьте в php.ini :
[SQL]
sql.safe_mode = Off
Эта ругань из-за того что Вы храните учетные данные пользователя mysql в самом скрипте.

dmitryst
25-12-2008, 14:45
Эта ругань из-за того что Вы храните учетные данные пользователя mysql в самом скрипте. »
эээ... А где ж его хранить? В отдельном конфиге?

BuGfiX
25-12-2008, 15:34
В отдельном конфиге? »
Ага. Как вариант, если не хотите отключать safe_mode, попробуйте установить параметры mysql.default_host, mysql.default_user, mysql.default_password, mysql.default_port в php.ini, насколько я знаю, в safe_mode используются они.

UPDATED:
К сожалению, предыдущее отверждение неверно. http://i-vd.org.ru/books/php/security.shtml#c

Tobeus
26-12-2008, 10:42
У меня вот проблема с установкой Apache22 под FreeBSD 7.
Установил с портов.
При запуске:
Performing sanity check on apache22 configuration:
Syntax OK
Starting apache22.
Но он не запускается. При остановке скрипт выдает:
apache22 not running? (check /var/run/httpd.pid).

Через telnet localhost 80 тоже не подключается.

Во фре я новичок, подскажите куда копать, где смотреть? Если бы хоть ошибки какие при старте выдавал...

dmitryst
26-12-2008, 12:43
он не запускается »
ну так и смотрите в /var/log на предмет наличия файлов apache или httpd (не помню, давно не пользовался :) )

Wasilij
26-12-2008, 14:14
У меня вот проблема с установкой Apache22 под FreeBSD 7. »

Поставь Apache2.0 у меня тоже раньше были проблемы с версией апаче22
поменял на апаче20 и никаких проблем
и самое главное прописать запуск апаче в рк.конф

Насчет моей проблемы
Надо посмотреть запрос в этой самой »
код 100% рабочий уже почти год (просто переустановка ФРЕЕ на новый винчестер)

Сейчас я запускаю сайты в тестовом режиме, поэтому имена пользователей Фрее и мускула различаются:
Имя пользователя, использованное при подключении к серверу MySQL, должно совпадать с именем владельца файла, вызывающего mysql_connect( ).

опасно ли выключать безопасный режим (safe_mode) ???

dmitryst
26-12-2008, 16:08
опасно ли выключать безопасный режим »
нет, если Сейчас я запускаю сайты в тестовом режиме »
Потом, наверное, надо будет включить обратно (хотя я лично особых преимуществ не вижу)

Wasilij
26-12-2008, 17:09
Насчет тестового режима то я неправильно выразился

сайт нормально видно з интернета
просто на время экспериментов я вкл. /выкл. вывод ошибок на экран
И пока тестирую сайт на другом домене и с другим юзером(другой каталог)
работает сайт на файлах - старая версия
чтобы пользователи хотя бы видели сайт наполненный инфой

Сейчас стоит задача залить инфу в базу а после этого просто переключусь на основной домен

Wasilij
29-12-2008, 21:46
А все таки в чем разница между:
[SQL]
sql.safe_mode = ON/Off

в файле php.ini

© OSzone.net 2001-2012