Показать полную графическую версию : Толи память, толи вирус...толи железо не пойму
dedushkaSP
21-08-2008, 21:37
dj_gvozd, хмм а как я его поменяю если там нет возможности , стоит жестко Режим ультра DМА:2
dj_gvozd
21-08-2008, 21:45
Тут одно из двух: либо Вашему компу лет 10, либо у Вас 40-жильный шлейф жесткого диска. Приведите список железок, стоящих в Вашем компе, в частности, модель материнки, модель процессора, тип оперативной памяти и марку жесткого диска. Будем размышлять.
dedushkaSP, если у вас ещё HDD и CD-привод на одном шлейфе сидят, то такое безобразие тоже стоит убрать!!!
Проведя короткое рассследование выяснил следующее: Несмотря на то, что dedushkaSP тщательно скрывает конфигурацию своего компьютера :) чипсет на его системной плате Intel 845. На основании стоит жестко Режим ультра DМА:2 » HDD висит на одном шлейфе со старым CD-ROM-ом и естественно скорость не превышает UDMA-66. Но все это не имеет прямого отношения к первому вопросу в теме, о Спустя 40-70 мин. от запуска Firefox 2 или 3 , WMP 10 ( обычно - слушаю радио и ползаю по инету ), начинает уменьшатся свободная память RAM, я ее мониторю утилиткой у меня ее 512 мб, обычно свободной остается 250мб. Когда она уменьшается до 50-30мб комп начинает тормозиТь. »
dj_gvozd
22-08-2008, 08:51
P-4, 1,8Ghz, 512Mb RIMM 800 RAM, Mama Gigabyte Model 8IHXP 400 Mgz FSB, HDD MAxtor
GA-8IHXP (http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-8ihxp_30.html) Любопытная системная плата, плюс память рамбус.
dedushkaSP
22-08-2008, 17:23
Ment69, нет у меня HDD висит на IDE I a DVD висят на IDE II
dedushkaSP
28-08-2008, 12:52
на сколько я понимаю все у меня функционирует нормально , единственное улучшение дал совет StarMAUGLI, заметил я все же что сжирание памяти идет только когда запущена Огненая Лиса ( но Process Explorer или Диспетчер задач это не видит) и причем это на сайтах с встроенным просмотром видео,ТВ,Кино!
Доброго времени суток.
Такая проблема. 4 недели назад компьютер работал нормально, потом пришлось его перевезти и, не включая (не проверяя работоспособность) уехать на три недели. По возвращении, обнаружилась неприятность. При попытке запустить игру (Warcraft III, WoW) стал высыпаться синий экран с кодом ошибки
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP::0x000000A (0x00000016, 0x0000001c,0x00000000,0x804F9F6A).
Погуглила в инете, вроде как в моем случае проблема возможна в оперативке. Попробовала повынимать оперативку. Обе планки (2 по 1024) независимо друг от друга в своих прежних слотах машину кладут. Если же одну из планок поставить в другой слот, а вторую вынуть, то заработали игры. Причем нормально так, как обычно. Т.е. одновременно удалось запустить три игры и погонять.
Однако, я заметила, что при переустановки планок, иногда выскакивал несколько иной код ошибки:
IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
*** STOP::0x000000A (0x00000016, 0x0000001c,0x00000000,0x805021DE). Хотя, насколько я поняла, не суть важны последние значения.
Так вот. будучи запущенным на одной планке оперативки в рабочей конфигурации. компьютер стал вываливать синий экран теперь уже в фильмах. Т.е. игры запускаются, а при запуске файла банального *.avi - синий экран.
Есть, конечно, предположение, что высыпались обе планки оперативки, ибо noname (знаю, что нехорошо это, но что ж поделать), однако, две сразу как-то слабо вериться.
Как вариант, поставлю новые дрова на видео, конечно, но то же слабая надежда.
Есть ещё какие-нибудь варианты? (При том что _никаких_ новых дров, игр, приложений и т.п. не устанавливалось, а глючить начало сразу после запуска машины после простоя).
Ах да, тестила оперативку memtest'ом, вроде говорит все ок.
PS.
AMD Athlon 64x2 DUAL 5000+ 2.61GGz,
1024 оперативки,
Nvidia GeForce 8600 GT
DVDshnik
29-08-2008, 07:43
dedushkaSP Fire Fox у Вас какой версии?
Babassu, разгоном не баловались? А то ведь указанная ошибка в процессорах АМД возможна не только из-за самой памяти, но и из-за контроллера этой самой памяти, который встроен в процессор.
Попробуйте удалить звуковую карту, или её драйвер заменить, потому что как раз и из-за драйвера звуковой карты указанные "чудеса" могут случаться.
DVDshnik
Babassu, разгоном не баловались?
чур, меня, чур. Не любитель я этого. Тише едешь - целее будешь :Р
Попробуйте удалить звуковую карту
встроенная
или её драйвер заменить, потому что как раз и из-за драйвера звуковой карты указанные "чудеса" могут случаться.
забавно. но на сайте производителя конкретно карты дров нет. Скачаю дрова матери, обновлю.
Вообще чудеса вчера как-то продолжились. Выключила я антиализинг в настройках видео и о чудо, на одной планке оперативки я смогла и посмотреть фильм и поиграть. Однако, с утречка вставив вторую - снова глюк. Вынув - опять синий экран, хотя вроде как со вчерашнего дня ничего не поменялось. Что-то рендом в этих синих экранах задолбал. Сейчас обновлю дрова мамы со звуком, если не поможет - понесу в магазин, нехай в сервисном разбираються, таки все на гарантии ЖЙ
В любом случае, ту за ответ.
StarMAUGLI
31-08-2008, 02:28
Babassu, а память MemTest'ом проверяли?
StarMAUGLI
угумс.
В общем. отнесла я в сервис свои железки, сутки подержали - сказали все шикарно. Переустановила винду - проблема исчезла (ттт *бьюсь три раза головой апстол*). Странные создания компьютеры - _ничего_ не меняла - и на тебе.
Спасибо ещё раз всем откликнушивмся. теперь настраивать систему и ставить ПО где-то с неделю. Но хоть так...
dedushkaSP
01-09-2008, 01:55
DVDshnik у меня ФФ3 и версии 2 последней стоял и ФФ2.0.0.16 все тоже самое. Разницы не заметил. Но фф3 хуже страницы грузит чем фф2.
Даже на оф.сайте мозиллы, в анонсе к выходу FireFox 3 было указано, что якобы в новой версии браузер перестал сжирать ресурсы на глазах. На самом деле это стало происходить реже. У меня тоже такая проблема и как только начинаются тормоза, с помощью плагина Save Session (https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/4199), я выбираю "save session & exit", через пару минут, если комп шустрый, то раньше запускаю опять и проблема уходит. Геморно, но за удобство работы надо платить.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.