Показать полную графическую версию : проблема с подключением к сетевому серверу.
Здрасьте !
В общем подключен я к локалке. У нас ип, днс, ирк, инет(через впн), - всё висит на одном сервере. Проблема в том, что под управлением висты этот самый сервер не пингуется, в то время как любая другая машина в сети пингуется прекрасно. вообще вся сеть работает стабильно, нет пинга только к одной(самой нужной) машине.. Под любой другой осью такой проблемы не наблюдается, пинг до сервера проходит хороший. Виста же до него достучаться не может. Почему так ?
Тех. поддержка - бессильна, друзья\знакомые - тоже, я - уповаю на вас обитатели форума )
El Scorpio
14-08-2008, 02:22
отчёт "ipconfig /all" где?
El Scorpio
14-08-2008, 09:26
Как я понимаю, все перечисленные службы находятся на 10.100.0.1?
1. Какой-то странный у вас адрес DHCP-сервера. Где параметры автонастройки прописываются?
2. Зачем такая "неровная" маска подсети?
3. Почему искомый компьютер находится в подсети 10.100.1.x?
И сравнения ради, тоже самое для нормально работающего компьютера, а также "route print"ы
...все перечисленные службы находятся на 10.100.0.1? »
Да.
1. Какой-то странный у вас адрес DHCP-сервера. Где параметры автонастройки прописываются? »
Сроду нигде не прописывал, даже не знаю что это..
2. Зачем такая "неровная" маска подсети? »
Выдаётся автоматически.
3. Почему искомый компьютер находится в подсети 10.100.1.x? »
ип тоже выдаётся автоматически в пределах 10.100.0-4.х
в прочем я пробовал и в ручную задавать эти параметры (кроме DHCP) - ставил нулевую подсеть, маску поровнее(255.255.255.0) - всё тщетно.
все скрины сделаны на одной и той же машине, но под разными осями. Выложенный мной ранее ипконфиг сделан в висте.
здесь - ипконфиг и роутпринт в ХР, и роут принт в висте
под ХП всё стабильно работает, под вистой - нет.
El Scorpio
15-08-2008, 01:39
Ничего не понимаю. Откуда ещё PPP-соединение?
И почему его под в логах Vista не отображается? Хотя, возможно просто "не поместилось" в скриншот.
1. В общем так, пожалуйста, все логи вывести ещё раз, только уже в текстовые файлы (ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt)
2. Сказать, что это за машина - 91.189.162.186. Ваш сервер или чужой. При возможности, проверить его настройки службы DHCP-сервера - вдруг там что-то не то записано.
Проблема в том, что под управлением висты этот самый сервер не пингуется, в то время как любая другая машина в сети пингуется прекрасно. вообще вся сеть работает стабильно, нет пинга только к одной(самой нужной) машине.. »
И ещё раз. Чётко объяснить, кто в локальной сети является сервером, а кто не пингуется
Чётко объяснить, кто в локальной сети является сервером, а кто не пингуется »
10.100.0.1 - сервер. и он не пингуется.
Ничего не понимаю. Откуда ещё PPP-соединение?
И почему его под в логах Vista не отображается? Хотя, возможно просто "не поместилось" в скриншот. »
понятия не имею почему, но в скриншот "поместилось" всё, что было.
В общем так, пожалуйста, все логи вывести ещё раз, только уже в текстовые файлы (ipconfig /all > ИМЯ_ФАЙЛА.txt) »
я бы сделал так сразу, но в блокноте это выглядт следующим образом:"Џ®бв®п**лҐ ¬*аиагвл:". поэтому я использовал скриншоты, так что смотрите по ним - в них всё.
Сказать, что это за машина - 91.189.162.186. Ваш сервер или чужой »
91.189.162.186 - это внешний ип нашего роутера. возможности проверить настройки мне пока не представилось..
El Scorpio
20-08-2008, 01:34
Зачем в системе WindowsXP было создано и включено соединение PPP с "внешним" IP-адресом? Если это локальная сеть с выходом в интернет через маршрутизатор, то всё должно через него работать.
91.189.162.186 - это внешний ип нашего роутера. »
Если маршрутизатор является DHCP-сервером, то используется "внутренний" IP. Кстати, какой его адрес и почему "основным шлюзом" является не он, а "проблемный" сервер?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.