PDA

Показать полную графическую версию : Помогите, что-то с видюхой или не знаю даже с чем, заранее спасибо!

marsh123
12-08-2008, 18:34
Суть проблемы такова:
1. Сначало все отлично работало.
2. Отсоеденил сд-ром, подсоеденил двд-ром - монитор не пишет, что "Нет сигнала" , а работает, но на нем горит красная лампочка вместо зеленой и нет картинки.
3. Отсоеденил двд-ром - все заработало.
4. Подсоеденил снова сд-ром - опять фигня( как во 2 пункте ).
5. Мне посоветовали заменить батарейку биоса.
6. Заменил батарейку биоса - таже фигня что во 2 пункте(даже при отключенном сд-роме теперь).
7. Вставил старую батарейку биоса - тоже, что в 6 пункте.
8. Подумал вот ппц. что творится, вынул видюху, с ней как ни странно все ок, не сгоревшая, чип-резисторы на месте все, на всякий случай почистил контакты и вставил назад, не помогло, тоже что в 6,7 пункте.

Что мне делать??? Помогите пожалуйста, тут мне кто-то говорил , что блок питания не выдержывает, так раньше, когда я работал за этим компом , блок питания держал 2 сд-рома+двд-ром, все было отлично, ничего не менял в нем, он просто стоял :(

ref
12-08-2008, 18:51
тут мне кто-то говорил , что блок питания не выдержывает, так раньше, когда я работал за этим компом , блок питания держал 2 сд-рома+двд-ром, все было отлично »
Так то раньше - ничто не вечно!
Если я правильно понял, без приводов работает - с любым из них нет, тогда точно БП не тянет.

KORKODON
12-08-2008, 19:54
marsh123,
судя по описанию БП - 1 кандидат. Проверяй.
Выложи конфигурацию компьютера.

Ment69
12-08-2008, 20:08
marsh123, Вы ознакомились с этой темой? (http://forum.oszone.net/thread-49805.html)

marsh123
12-08-2008, 20:17
ref,
Вы не правильно поняли, теперь вообще даже без приводов не работает.. а буквально минут 10 назад если их отключал работало.. А еще пол часа назад работало 2 сд-рома + монитор.. что же случилось так быстро? :(

Ment69,
Да, а я разве не там создал? Помоему там, я не знаю где еще создать, если я не представляю в чем причина и какой раздел выбрать..

ref
12-08-2008, 20:27
Да, а я разве не там создал? Помоему там, я не знаю где еще создать, если я не представляю в чем причина и какой раздел выбрать.. »
Ment69 имел ввиду, что надобно сообщить конфиг.
Идите к друзьям, выпрашивайте БП для проверки.

marsh123
12-08-2008, 20:41
ref,
Не могу сообщить конфиг .. я его просто не знаю, никаких бумажек нет на комп. , не могу запустить софт для проверки, меток на железе нет.. могу сказать 1 он старый, но совсем еще недавно нормально работал, я думаю что БП тут маловероятно проблемен.. может еще варианты есть?

ref
12-08-2008, 20:57
думаю что БП тут маловероятно проблемен.. »
Сначала нужно проверить именно БП. Обычно на нем есть наклейка с характеристиками и производителем.
Осмотрите внимательно системник, может быть пока Вы тыкали приводы туда-сюда, что-нибудь сместили.

marsh123
12-08-2008, 22:04
Сначала нужно проверить именно БП. Обычно на нем есть наклейка с характеристиками и производителем.
Осмотрите внимательно системник, может быть пока Вы тыкали приводы туда-сюда, что-нибудь сместили. »
Поставил БП со своего нового компа, все равно не пашет, ничего вроде бы не сместил, вот тут 1 нашел.. раньше Биос батарейка как влитая сидела, теперь болтается немножко, но не вытаскивается без кнопки вытаскивания все равно, поставить как раньше ее невозможно, дальше некуда проталкивать, что новая, что старая одинаково стоят..

Ment69
12-08-2008, 22:30
меток на железе нет.. » Неправда ваша, даже на самом старом железе есть обозначения. Кроме этого в биосе написано о системной плате. Далее вы ничего не сообщили о шлйфе, производилась ли его замена?
я думаю что БП тут маловероятно проблемен.. » Если вы так уверены то почему к нам обращаетесь? Мы на кофейной гуще гадать не умеем.

marsh123
12-08-2008, 22:43
Если вы так уверены то почему к нам обращаетесь? Мы на кофейной гуще гадать не умеем. »
Потому что я втыкал БП от другого компьютера.. и все равно не работает( см. пост выше)

ПС Что такое шлейф ?

Кроме этого в биосе написано о системной плате »
Мнеб в биос для начала зайти .. Монитор показывает черный экран..

© OSzone.net 2001-2012