gurza
12-08-2008, 18:13
Стоит SBS 2003 почти не настроенный, только AD. Задача настроить Exchange, для этого надо занустить Мастер подключения к Интенету. В нем выбираю локльный маршрутизатор с IP адресом, далее мой сервер ипользуетединое сетевое подключение к локальной сети и Интернету, далее вбиваю IP шлюза. А он пишет "только один адаптер настроен для использования. В следствии чего невозможно настроить брандмауэр SBS 2003". Включение второго сетевого адаптера не решает проблему.
А в итоге при окончательной настройке "ошибка при выполнении настройки компонента" для сетевого подключения и соответственно брандмауэра.
Маршрутизацию и удаленный доступ отключил, через netsh routing reset параметры сбросил, что дальше делать пока не знаю, переустанавливать нельзя - долго настраивать клиентов.
Честно говоря SBS раньше не настраивал, и этот тоже не я настраивал. Переделываю только.
Есть идеи? Буду признателен :)
А в итоге при окончательной настройке "ошибка при выполнении настройки компонента" для сетевого подключения и соответственно брандмауэра.
Маршрутизацию и удаленный доступ отключил, через netsh routing reset параметры сбросил, что дальше делать пока не знаю, переустанавливать нельзя - долго настраивать клиентов.
Честно говоря SBS раньше не настраивал, и этот тоже не я настраивал. Переделываю только.
Есть идеи? Буду признателен :)