Показать полную графическую версию : Блокирование и удаление ICQ-номеров
xoxmodav
12-08-2008, 15:18
Недавно после общения с человеком, которого буквально достал ICQ-спам у меня возник вопрос - "а нет ли случайно у ICQ или AOL сервиса, который бы позволял блокировать и удалять номера с которых рассылается спам и которым мог бы пользоваться даже не очень продвинутый пользователь?" Сам бы с удовольствием порылся - поискал, но единственный и самый существенный недостаток - отсутствие времени. :(
Если у кого-то есть информация по этому вопросу - было бы интересно её услышать. :)
CyberDaemon
12-08-2008, 15:27
Как вариант поставить клиента с антиспам-ботом.
Тогда если сообщение придет не от пользователя из контакт-листа, бот задаст вопрос.
При неверном ответе - пошлет "на" (или "в") :)
CyberDaemon прав - соответствующая функция в том же QIP не устраивает? С ней я еще в живых ни одного бота не увидел - только и наблюдаю сообщения а-ля "такой-то заблокирован с таким-то сообщением"
Angry Demon
12-08-2008, 17:11
Аналогично. В Миранде такой же плагин-антиспам.
jokeroto
03-09-2008, 22:37
В общем трабла такая: есть qip(ну или другая болталка) по нему в определенное время идет чат, надо узнать динамический ip того кто мне пишет и следующий шаг - получить вход в его комп. Способы есть? Ести есть, то подскажите где почитать.
Angry Demon, ShaddyR, все почти супер но даже после смены пароля и установки антиспам бота в QiP у меня время от времени появляются левые контакты ... разнообразные... это дико и недопустимо, подскажите что делать ... менять клиент нету желания... антиспам бот такое ощущение что даже не был активирован, хотя я сам его проверял ... тут я явно потерялся ...
В миранде есть штатный блокировщик UIN, т.е. ты для него вечно недоступен.
Что же касаемо ICQ-спама...:
1) Не надо раздавать свои адреса. Более того, лучше иметь несколько адресов, для публичного общения один,
для приватного - другой.
2) Внимательно изучить все функции используемого ПО. Например в Миранде у меня нет антиспам модулей,
однако спам мне приходит крайне редко, от силы два раза в неделю.
однако спам мне приходит крайне редко, от силы два раза в неделю. », так и есть он почти никогда не приходит, круг общения в QIP крайне ограничен при том что однажды потерял номер стал бдительнее - поставил сложный пароль, ограничил число контактов... по ссылкам хожу крайне редко и все про это говорю и все же умудрился попасть в такую ситуацию обидно ...
все же умудрился попасть в такую ситуацию обидно . »
Достаточно трудно отсечь ботов которые рассылают сообщения тупо перебирая UINы.
Антиспам-модули по сути, не то что отсекают такие соообщения, они просто недопускают их на экран
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.