Показать полную графическую версию : Активация или как?
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, просуществовала она на нём не меньше года, и вдруг стала требовать активации. Можно ли её активировать, если она не лицензионная :) Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние?
Читайте тут: Активация (повторная) легально приобретенной Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-49197.html)
Кратко:
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР »
легальная она или нет? и вдруг стала требовать активации »
возможно после установки SP3 Можно ли её активировать, если она не лицензионная »
нет как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »
можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил (http://forum.oszone.net/rules.html)
Blast, а разве официальный GGK в этом случае не поможет? Или он уже не продаётся?
Busla, я просто как-то не рассматривал вариант приобретения Windows, спасибо за уточнение :)
Поставил уже не помню когда и откуда на ноутбук винду ХР, »
наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя.
Можно ли её активировать, если она не лицензионная »
Именно лицензировать см пост Busla. Если "лицензировать", то можно. Но это варез, и поэтому не для этого форума.
Если нет, то как можно не уничтожив инфу на компе, снова привести его в рабочее состояние? »
В зависимости от того как разбит диск на буке, что храниться на диске с системой.
В общем виде все так
1. Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D:), а еще лучше на другой комп.
2. Вставляем дистрибутивный компакт в привод, загружаемся с него, форматируем диск С: и устанавливаем винду + программы что нужны для работы.
3. Восстанавливаем нужную информацию на прежднее место или туда куда нужно.
Рекомендую проверить возможность загрузки с привода до того как форматировать диск.
При правильных руках, и небольших знаниях все получится.
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально.
Vitac_Black
11-08-2008, 16:20
Если диск только один, то прийдется заняться большими танцами с бубнами, но тоже все реально »
Никаких танцев и шаманских инструментов. Live CD операционка из под которой папки с документами вырезаются из C:\Documents and Settings в корень диска С. Удаляеш папки все кроме варезанных ( иногда не удается удалить папку RECYCLER потому как Live CD система там создаёт свою корзину ). Потам ставиш винду без форматирования С.
Vitac_Black, ты уровень вопроса автора прочувствовал? Для него это танцы с бубном. Для меня проще простого.
легальная она или нет? » Скачал её с одного форума. Насколько это легально - не знаю :)
можно, но обсуждение нелегальных способов в рамках конференции противоречит п. 3.18 Общих правил » Да мне только инфу с этого жёсткого вытащить, сама винда не нужна.а разве официальный GGK в этом случае не поможет? » А что такое GGK?наклейка с серийником от XP есть? Если есть, то можно легально лицензироваться на уровне производителя. »
Наклейка есть на ноуте. Когда его покупал, там стояла лицензионная винда (потом она была стёрта). Как с её помощью лицензироваться?
Копируем всю нужную информацию на другой диск (например D:), а еще лучше на другой комп. » Вы только расскажите, как это сделать, а то винда-то не включается :) Live CD операционка » Т.е. это прога, через которую я получаю доступ ко всему, что на есть на жёстком?
Насколько это легально - не знаю »
нелегально мне только инфу с этого жёсткого вытащить »
установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите Наклейка есть на ноуте ... ... Как с её помощью лицензироваться?» установить другую копию Windows используя ключ продукта с наклейки
установите вторую копию Windows в другой раздел и таскайте себе куда и что угодно » У меня там два локальных диска, на одном из которых винда. Так если я установлю XP на второй, все данные на обоих дисках не пострадают?
как вариант - загрузитесь с любого LiveCD и заберите нужные данные, после этого переустановите » А возможно через эту прогу посылать инфу с компа через USB, к примеру, на флешку?
все данные на обоих дисках не пострадают? »
нетвозможно через эту прогу посылать инфу с компа через USB, к примеру, на флешку? »
да
Ясно, спасибо всем за помощь :)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.