Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Монтирование iso образов в папку

lxa85
08-08-2008, 21:46
Сейчас много программ позволяющих монтировать образы в виртуальные приводы.
Так же есть возможность представить локальную папку, как виртуальный логический диск.

Меня же интересуют обратные задачи. А именно :

Как смонтировать образ диска в локальную папку?
Как смонтировать виртуальный диск (будь-то папка смонтированная командой subst или виртуальный привод, скажем Nero ImageDrive не важно.) в локальную папку?

Busla
08-08-2008, 23:59
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками

на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску

lxa85
09-08-2008, 20:58
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Запоминающие устройства -> Управление дисками
на виртуальном диске ПКМ -> Изменить букву диска или путь к диску »
Такой вариант сработал при использовании Alcohol. Т.к. эта программа создает отдельное SCSI устройство в системе.
Nero ImageDrive установить не удалось, позже попробую с ним разобраться.
UltarISO не создает отдельного устройства в системе,
winxp_virtualcd_controlpanel_21 (http://download.microsoft.com/download/7/b/6/7b6abd84-7841-4978-96f5-bd58df02efa2/winxpvirtualcdcontrolpanel_21.exe) тоже не создает таких устройтв.
Уверен, что адсолютное бесплатное большинство тоже не создает отдельных устроств (но могу ошибаться).
Может быть где-то в системном файле прописывается путь ?
Можно ли научить Windows работате с файловими системами iso?
Например чтоб iso файл воспринимался как каталог?

Vadikan
09-08-2008, 21:28
LXA85, вам нужно сделать так, чтобы образ всегда был смонтирован в системе. Для этого подойдет беспл. DaemonTools. Потом нужно создать папку и использовать символическую ссылку.

Чисто символически (http://vadikan.spaces.live.com/blog/cns!3270464DC78ABAEE!264.entry)

Busla
09-08-2008, 22:08
LXA85, Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? - Он такой же бесплатный, как DaemonTools.

Blast
09-08-2008, 22:12
Busla, а вот Daemon Tools не помню чтоб систему в BSOD валил после установки себя любимого, а Alcohol не раз под вистой отличился :)
Но дело вкуса конечно, я нисколько не навязываю свое мнение, только уточню для народа, что в разрезе бесплатности речь об Alcohol 52%, а не 120%

Vadikan
09-08-2008, 22:46
Vadikan, а чем Alcohol не устраивает? »
Я этого не говорил. Просто я с ним не работал (представьте себе) и не знаю его возможностей. Поэтому я предложил то, с чем хорошо знаком. Сути моего варианта решения это не меняет, поэтому не надо сосредотачиваться на средствах - речь идет о способах :)

lxa85
09-08-2008, 23:07
Vadikan, спасибо. Я думал про символические ссылки, но средствами Far Manager мне этого сделать не удалось.
В ближайшее время проведу задуманный эксперимент, и помечу тему решенной.
А я вот кстати некогда не работал с DaemonTools :)

© OSzone.net 2001-2012