Войти

Показать полную графическую версию : [решено] Error loading operating system на Samsung HD 501LJ

Stych
08-08-2008, 15:22
Здраствуйте. Почерпнув много информации из форума так и не найдя конкретного ответа решил написать. купил новый веник sata на 500 гигов и решил разбить его на разделы из-под винды 30 90 150 200 Акронисом. Не зная, указал диск С Активным, Акронис написал что возникла ошибка инициализации диска О(ноль) с ОС и он заблокирует загрузочные таблицы. Тем не мене диск активным сделал (это было видно в самой проге). Я начал ставить винду. После первой перезагрузки появилась надпись Error loading operating system. Я удалил раздел С и отформатировал его (несколько раз) - без толку. всеравно выдает надпись. Тогда я сделал следующее - разделил диск С на 2 раздела первый 5 гигов и второй 25 гигов - так вот на второй винда стала без проблем. Как только я из-под винды Акронисом объединил их появилась таже надпись Error loading operating system. Я предполагаю что наверное поврежден MBR или таблицы примари раздела, но вопрос в том как их восстановить, потому что винт уже забит инфой и скинуть ее проблематично. Система: Мать Asus Sli Premium(конд в норме), камень Athlon 4200*2(не разогн), 2 гига оперативы 4*512(2хсторн), видео 8600GT, БП Hiper 600W. Спасибо.

Tomset
08-08-2008, 16:00
Stych,
Нафига все эти пляски с акрониксом.
Занули начало диска ~2% любой утилитой.
При инсталяции ОС, средствами инсталлятора создай один раздел под OC 30-50 GB.
После инсталяции, в управлении дисками, доразабьешь оставшееся место, как нужно.

Stych
08-08-2008, 16:09
Да я уже понял что это надо сделать)Спасибо. Вот только увидеть бы или знать что нажимать, а диск с Викторией у меня есть. Счас ищу как занулить - а то без понятия)

dmitryst
08-08-2008, 16:38
Stych, "erase 256 sectors" - это и есть стирание

Stych
09-08-2008, 12:08
Все, сделал. Плохо только то что пришлось всю инфу с веника сейвить - время заняло, а так нормально. Всем Спасибо.

Alex3n
13-01-2011, 14:05
"erase 256 sectors" - это и есть стирание »
Поставил проверку диска в виктории с этим режимом. Теперь после проверки мне треубется снова вставить диск с Windows P и начать установку?

dmitryst
14-01-2011, 01:42
Поставил проверку диска в виктории с этим режимом. Теперь после проверки мне треубется снова вставить диск с Windows P и начать установку? »
да. Диск должен быть девственно пуст, как с завода :)

© OSzone.net 2001-2012