Dan Swano
07-08-2008, 11:28
Добрый день!
Есть проблема - терминальный сервер на 2003 винде. Так вот, на нем не отрабатывает команда shutdown (локально), выдает ошибку:
Этот компьютер обрабатывает другое действие, поэтому завершение его работы невозможно. Дождитесь завершения этого действия и повторите попытку.(21)
причем не важно, хочу я его перезагрузить или выключить. Чую, что подвох где-нибудь в настройках, потому что эта система клонирована с другой машины, после чего на нее был доустановлен разнообразный софт, так вот, изначальная машина перезагружается таким образом, а эта - нет.
Я так же пробовал из Linux выполнить команду:
admin@~$ net rpc shutdown -r -f -t 120 -C 'Перезагрузка' -U username%password -I termsrv_ip
Результат:
Shutdown of remote machine failed
result was: DOS code 0x00000015
Исходная машина таким путём перезагружается нормально, как и положено.
Другой вариант:
admin@~$ rpcclient -U username -c shutdown termsrv
Password: *******
Invalid command
Может быть, где-то с настройками перемудрил?
Есть проблема - терминальный сервер на 2003 винде. Так вот, на нем не отрабатывает команда shutdown (локально), выдает ошибку:
Этот компьютер обрабатывает другое действие, поэтому завершение его работы невозможно. Дождитесь завершения этого действия и повторите попытку.(21)
причем не важно, хочу я его перезагрузить или выключить. Чую, что подвох где-нибудь в настройках, потому что эта система клонирована с другой машины, после чего на нее был доустановлен разнообразный софт, так вот, изначальная машина перезагружается таким образом, а эта - нет.
Я так же пробовал из Linux выполнить команду:
admin@~$ net rpc shutdown -r -f -t 120 -C 'Перезагрузка' -U username%password -I termsrv_ip
Результат:
Shutdown of remote machine failed
result was: DOS code 0x00000015
Исходная машина таким путём перезагружается нормально, как и положено.
Другой вариант:
admin@~$ rpcclient -U username -c shutdown termsrv
Password: *******
Invalid command
Может быть, где-то с настройками перемудрил?