PDA

Показать полную графическую версию : Windows XP лимит на 10 соединений

lxa85
06-08-2008, 23:50
Существует необходимость жестко ограничить лимит общего числа соеденений, как "из" так и "в" 10ю шт.
Провайдер накладывает ограничение при использовании доступа к сети интернет, и при нарушении правила отключает доступ на 1 час.
Система Win XP prof SP3.
Доступ осуществляется по VPN соединению.
Ограничение должно молча резать лишнее. Нужно это для того, чтоб безболезненно запускать программы p2p сетей, пиринги и пр. не утруждая себя настройкой последних.
Если можно, то сделать это только для VPN соеденения с интернетом. Локальную сеть, оставить как есть.

Распростроняется ли ограничение 10 соедениеями Windows для этого случая?
Надо ли ставить сторонее ПО? Какое? Есть-ли там функции мониторинга, на всякий случай?

El Scorpio
07-08-2008, 04:48
Провайдер накладывает ограничение при использовании доступа к сети интернет, и при нарушении правила отключает доступ на 1 час. »
А по мне это скорее вопрос юридического характера.
Провайдер может ограничивать доступ на СВОИ ресурсы. Провайдер может ограничивать скорость доступа (на безлимитном соединении), я впервые слышу, чтобы провайдер регулировал число потоков.

В общем, это какой-то неправильный провайдер и он даёт неправильный интернет. Лучше поменять его, ибо 10 портов толком ни на что не хватит (HTTP на пару разных сайтов, входящая/исходящая почта, FTP, ICQ с передачей файлов)

lxa85
07-08-2008, 09:22
А по мне это скорее вопрос юридического характера. »
Поверьте, это вопрос технического характера.
ибо 10 портов толком ни на что не хватит »
Порты не ограничиваться. Ограничивается суммарное число одновременных потоков.
я впервые слышу, чтобы провайдер регулировал число потоков. »
В сетях с радиодоступом - это нормальное явление. Позволь пользователям творить все, что они захотят, проблем не оберешься. Интернет с радиодоступом предназначен для скачивания файлов. Это его нормальное, рациональное использование. А всякие современные излишества : on-line игры, просмотр ТВ, радио. Тот же skype и пиринг - это все ересь.
Провайдера поменять нельзя. Он у нас один, вполне хороший.
Повторюсь. Интересует вопрос "как?", а не "зачем?", "почему?", и варианты развития отношений с провайдером.

© OSzone.net 2001-2012