PDA

Показать полную графическую версию : [решено] Messenger запущен, но нет отправки сообщения консоли

vladimir_s79
06-08-2008, 18:20
Раньше стоял windows 2000 Server и такой проблемы небыло. Сейчас поставил Windows 2003 server Enterprise Edition. На нем настроен домен, настроены AD и DNS, 89 компьютеров в сети. Все работает как часы. Тут решил отправить сообщение группе пользователей. Захожу Мои компьютер-Управление-правой кнопкой на управление компютером-все задачи, а там только - подключение к другому компьютеру. А отправка сообщения консоли нет. Я включил службу Messenger т.к. она на win 2003 server по умолчанию отключена, перезапускал её, перезагружал сервер. Но отправка сообщения консоли так и не появилась. Причем из cmd с помощью команды net send все работает. Но это неудобно да и должна работать отправка сообщения консоли. Кто знает что можно сделать, помогите, а то я уже два дня провозился. Прочитал кучу инфы и везде одно и тоже - должна быть запущена СЛУЖБА СООБЩЕНИЙ(MESSENGER) и все будет работать. Так все все запущено в журнале ошибок нет, все типа работает, а отправка сообщения консоли нет. Помогите....

__sa__nya
07-08-2008, 09:48
vladimir_s79, regsvr32 /i sendcmsg.dll - выйдет ошибка, говорящая о том невозможно зарегистрировать указанную dll, но команда "Отправить сообщение консоли" появится.
Я включил службу Messenger »
- это я просто уточнить, в русской версии название службы, влияющей на отправку - "Служба сообщений".

vladimir_s79
07-08-2008, 16:22
Спасибо большое, проблема решалась именно так. Блин я два дня в нете пролазил такой информации нигде не видел.

Andy01
28-10-2010, 20:55
Зарегистрировался для того, чтобы сказать, - Огромное Спасибо! :) глубокоуважаемому Сане!
У меня на днях случилась ситуация, схожая с той, которую описал автор темы, уважаемый Владимир. Только с той разницей, что и раньше стоял Win2003, только англоязычная версия, и там эта опция была ("Send console message"). Но тачка - умерла совсем, пришлось менять на новую, и я решил поставить русскоязычный Win2003, - и тут выявилась эта лабуда. В принципе, ничего страшного, но без этой штуки общаться с Юзерами оч-чень неудобно. И тоже лазил по Инету пару дней в поисках, уже подумывал, чтобы поставить опять англоязычный Win2003. Но комп - основной контроллер домена, и переустановка связана с немалым геморроем. Пока не наткнулся на этот форум. :)
Уже занес в "Избранное". Я тут новичок, если подскажете, как можно отправить "Спасибо", - обязательно это сделаю. :)

monkkey
29-10-2010, 09:39
Добрый день!
Слева внизу в теле сообщения есть ссылочка "полезное сообщение" - это и будет благодарностью, количество которых отображается под подписью автора.

© OSzone.net 2001-2012