Войти

Показать полную графическую версию : [решено] не отображается задание в Task Manager (Планировщик заданий)

Busla
06-08-2008, 13:37
Vista HP SP1

Переименовал компьютер. Созданные мной задания стали неактивны - пришлось каждое открыть и поменять учётную запись т.к. в полное имя пользователя входит и название компьютера. Но одна задача вообще не отображается, зато при запуске Планировщика задания выскакивает сообщение об ошибке:
Планировщик заданий
---------------------------
Ошибка в задаче Reminders - User. Сообщение об ошибке: Указано недопустимое имя учетной записи.
Можно ли как-нибудь добраться до этого задания (удалить или изменить) не переименовывая компьютер обратно?

YagMort
06-08-2008, 14:27
C:\WINDOWS\Tasks\[имя_задачи].job

Busla
06-08-2008, 14:52
YagMort, а то я не знаю, где располагались задания в XP и 2k. Речь идёт о Vista!

YagMort
06-08-2008, 15:12
Если поможет для поиска
"The job files for Task Scheduler 2.0 are XML-based, and are human-readable, conforming to the Task Scheduler Schema."

Домой приду гляну, под рукой нету.

источник: http://msdn.microsoft.com/en-us/magazine/cc163350.aspx

Busla
06-08-2008, 16:49
Так же не удалось отобразить или удалить через schtasks.exe под правами Администратора и System.

Файлы заданий нашлись в директории:
%SYSTEMROOT%\System32\Tasks
изменение прав доступа, а так же редактирование файла задания (замена названия компьютера) к восстановлению работоспособности (или хотя бы отображению) не привели. После удаления файла задания никаких ошибок или предупреждений ни gui, ни консольный планировщик не выдают. Но создать задание с таким именем нельзя - пишет, что уже существует.

Blast
06-08-2008, 20:34
Но создать задание с таким именем нельзя - пишет, что уже существует. »
не пробовали в реестре поискать по имени задания?

YagMort
06-08-2008, 23:31
Файл задачи тут:
C:\Windows\System32\Tasks\

И некоторая инфа в реестре в следующих ветках:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tasks\
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\Tree\

Busla
12-08-2008, 10:42
Да, действительно, задание нашлось в кеше - HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Schedule\TaskCache\ Удалять оттуда нужно ручками, как ни странно кеш планировщика не перестраивается ни при обычной перезагрузке, ни в Safe Mode. Удалять проще в режиме защиты от сбоев т.к. 1) служба планировщика блокирует эти ключи реестра 2) права на их изменение принадлежат системе.

MadMaks
31-05-2011, 23:08
Возникла похожая проблема, при запуске Планировщика получаю
--------------------------- Планировщик заданий ---------------------------
Ошибка в задаче "имя_задачи".
Сообщение об ошибке: Указано недопустимое имя учетной записи.
--------------------------- ОК ---------------------------
Действительно недавно переименовал компьютер...
Имя было автоматически присвоено при установке винды, по имени пользователя.
Было "Пользователь-ПК"
Я решил сменить на "User-PC"

Сейчас когда столкнулся с не работающим планировщиком уже не могу переименовать на имя содержащее символы кириллицы.
Есть ли возможность восстановить задания автоматически?

UPD
Нашёл самое простое решение (хотя и поздно...)
Открываем папку с заданиями
C:\Windows\System32\Tasks\
находим все свои задания и открыв файлы заданий в блокноте, ручками редактируем необходимые параметры. В моём случаи это Пользователь-ПК

AndreyI
11-03-2015, 16:03
находим все свои задания и открыв файлы заданий в блокноте, ручками редактируем необходимые параметры »

не работает. пишет - образ задания повреждён.

© OSzone.net 2001-2012