Показать полную графическую версию : [решено] Нет доступа к серверу
Здравствуйте!
Помогите решить проблему....
Поставили новый сервер: Win Srv 2003, домена нет, Рабочая группа. А проблема в том, что с компов рабочей группы сервер не пускает к себе ни через Удаленный раб. стол, на на расшаренные папки., и не пингуется, хотя в списке компьютеров раб. группы отображается. Войти на него могу только с единственного компа (со своего). В чем глюк не пойму???
P.S. Юзеров на сервере прописывала, но ничего не помогло
Delirium
04-08-2008, 09:44
Учетная запись гостя на сервере включена? Пользователи прописаны в "пользователи удаленного рабочего стола"? На своем компе какое имя пользователя и какой на сервере? Стоит ли файрволл на сервере?
Если домена нет, то всех пользователей, какие есть в сети на каждом компьютере - прописать надо повторно в локальные пользователи на сервере и с такими же паролями, как у них локально. После этого шары обязаны заработать.
Учетная запись гостя включена.
Пользователей и паролей я прописала, но он все равно не пускает. Может ещё загвоздка в том, что на этом серваке стоит Traffic Inspektor и включен NAT. Может там где блокирует???
Angry Demon
05-08-2008, 13:05
Учетная запись гостя включена.
На сервере?! Ну-ну...
Iriya, настраивать доступ нужно с отключённой ерундой вроде всяких этих инстпекторов. А потом уже смотреть, что в них не так.
чего ну-ну???
я ее (уч. запись гостя) сама включила...но все равно ничего не помогло
а Трафик инспектор не ерунда, т.к. инет нужен на предприятии...
ладно, попробую отключить...
p.s. но почему же все-таки я с одного компа то могу на него зайти???????
Ура!!!
Все получилось и заотображалось!!!
Убрала в Свойствах подключения по локальной сети галочку "Traffic inspektor network driver".
Спасибо Angry Demon!
Убрала галочку напротив "Traffic Inspector network driver" в свойствах подключения по локальной сети и все заотображалось!!!!
Angry Demon
05-08-2008, 14:12
я ее (уч. запись гостя) сама включила...
Дырки в системе - дело нужное... :)
Трафик инспектор не ерунда, т.к. инет нужен на предприятии...
Если предприятию нужен просто доступ в Интернет, то Win Srv 2003 это делает без сторонних программ.
но почему же все-таки я с одного компа то могу на него зайти???????
Кто-то так весело настроил TI.
Убрала галочку напротив "Traffic Inspector network driver" в свойствах подключения по локальной сети и все заотображалось!!!!
Только теперь все функции TI по блокированию трафика (если они использовались) работать не будут.
Только теперь все функции TI по блокированию трафика (если они использовались) работать не будут. »
ясно все, что отключение network drivera решило одну проблему.....
ладно, буду разбираться.....
p.s.Дырки в системе - дело нужное... »- а как же без них!!!
Angry Demon, а может все-таки подскажешь куда конкретно надо смотреть????
Angry Demon
05-08-2008, 15:31
а может все-таки подскажешь куда конкретно надо смотреть????
Я уже сделал множество прозрачных намёков. ;)
Смотреть нужно всегда в сторону рабочего места. :)
Давай сначала: что требуется от сервера, какой софт и зачем там установлен, структура сети и т.д.
Ок! Давай сначала!
Требования от сервака- терминал-сервер для 10 подключений, стоит Citrix. С клиентских машин на удалении в терминальном режиме пускает, т. е. все ок!
Установленный софт-- TI-это понятно для чего нужен, ну и Антивирусник Касперский. А вот на местном предприятии не пускает.
Структура сети, писала ранее- Рабочяя группа.
Angry Demon
05-08-2008, 19:51
Установленный софт-- TI-это понятно для чего нужен
Как раз непонятно, для чего на терминальном сервере TI.
Структура сети, писала ранее- Рабочяя группа.
Структура сети - это схематическое её изображение.
Как раз непонятно, для чего на терминальном сервере TI »
больше его не куда ставить
Структурв сети- модем D-Link DSL, сервер Win 2003, 43 раб. станций, плюс 2 удаленные точки по 3 терминал-клиента. На удаленных точках серверов нет, интернет идет на модем D-Link DSL.
Проблема в ТИ во внутреннем сетевом экране. Фильтров включенных там никаких нет. Даю пользователю права админа ТИ и все на ура????
не могу же я давать кому попало права админа!!! незнаю уже где копать????
Всё, отключила внутренний сетевой экран в ТИ.
мда, из мелочи раздула проблему....а все невнимательность!
Спасибо Angry Demon, твои замечания учту.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.